Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Feldgurken | 2 kg |
Wasser | 1 ½ l |
Meersalz | 1 Teelöffel gechaut |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Lorbeerblätter | 1 Stück |
Meerrettichblätter | 2 Stück |
Sauerkirschblätter | 3 Stück |
Schwarze Johannisbeerenblätter | 3 Stück |
Pepperoni grün | 1 Stück |
Dillspitzen | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate-
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate-
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Die Gurken gründlich waschen, beide Seite abschneiden
2.In passendem Gefass Gurken und Gewürz in Schichten einlegen.
3.wasser mit Salz zum Kochen bringen, das Zeug übergiessen. Bei Zimmertemperatur sind in 24 Stunden leicht salzig, pikant säurlich, krumme Knaker fertig. Guten Appetit
4.P.S. Unternehmenslüstige Hausfrauen und Hausherrn) können Pepperoni mit ein paar Stück Meerretichwurzeln ersetzen. Und ganz deutlichen Knack bekommt das Zeug mit ein paar Eicheblättern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu „eingelegte in 24 Stunden Gurken“