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Fächerkartoffeln mit Zwiebeln und Parmesan

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln6 große
Zwiebeln2
Saure Sahne250 gr.
geriebener Parmesan125 gr.
Knoblauchzehe1
Butter3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Kartoffeln gründlich abbürsten; Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, die Scheiben in Ringe teilen. Den Knoblauch schälen. Jede Kartoffel quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden! Auf vorbereitete, geölte Folienstücke je 1 Kartoffel setzen und die Zwiebelringe darüber verteilen. Den Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, Butter, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut vermischen. Jetzt auf jede Kartoffel 1/2 TL von der Knoblauchbutter setzen und die Folie schließen. Im vorgeheizten Backofen ( 180° ) ca. 50 - 55 min. backen bis sie weich sind. Dann dieFolie über den Kartoffeln öffnen und etwas saure Sahne und Parmesan geben. Mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

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