Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 6 große |
Zwiebeln | 2 |
Saure Sahne | 250 gr. |
geriebener Parmesan | 125 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Kartoffeln gründlich abbürsten; Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, die Scheiben in Ringe teilen. Den Knoblauch schälen. Jede Kartoffel quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden! Auf vorbereitete, geölte Folienstücke je 1 Kartoffel setzen und die Zwiebelringe darüber verteilen. Den Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, Butter, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut vermischen. Jetzt auf jede Kartoffel 1/2 TL von der Knoblauchbutter setzen und die Folie schließen. Im vorgeheizten Backofen ( 180° ) ca. 50 - 55 min. backen bis sie weich sind. Dann dieFolie über den Kartoffeln öffnen und etwas saure Sahne und Parmesan geben. Mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****5
vom
Kommentare zu „Fächerkartoffeln mit Zwiebeln und Parmesan“