Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Regensburger, Pfälzer oder ähnl. Würste | 3 |
Weißwürste, gebrüht | 2 |
Fleischwurst | 150 gr. |
Blutwurst | 100 gr. |
Gewürzgurken | 2 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Schalotten | 3 |
Paprika rot, feingeschnitten | ½ |
Laugenbrezen, oder Brötchen | 4 |
Kapern | 1 ½ EL |
Senf süß | 2 EL |
Weißer Balsamicoessig | 6 EL |
Öl, neutral | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senfgurkenbrühe, eigene Herstellung | etwas |
event. etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Würste häuten und in ganz dünne Scheiben schneiden. Am besten mit der Maschine.
2.Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden
3.Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. wenn zu dick, vorher längs halbieren.
4.Lauchzwiebeln und Schnittlauch in feine Ringe schneiden
5.Laugenbrezen in mundgerechte Stücke brechen
6.In einer entspr. großen Schüßel aus den restlichen Zutaten die Salatsoße rühren, pikant abschmecken, und bis auf die Brezenstücke alles miteinander vorsichtig vermengen. Im KS etwas ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten die Brezenstücke unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Salat: - Mein Laugenbrezen Wurstsalat -“