Zutaten für 12 Personen
Mehl | 275 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 200 g |
Kakaopulver | 25 g |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Orangensaft | 600 ml |
Schmand | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Bereite einen normalen Hefeteig zu(oben die Zutaten nicht für Hefeteig)
2.Für die Streusel Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken oder mit den Händen zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Die Hälfte der Streusel in eine andere Schüssel geben, unter die restlichen Streusel Kakaopulver arbeiten. Die Streuselsorten bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Für den Pudding aus Puddingpulver, Zucker und Orangensaft nach Packungsanleitung, aber mit den hier angegebenen Zutaten, einen Pudding zubereiten und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Dann Schmand oder Crème Fraîche unterrühren. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die Puddingmasse darauf geben und glatt streichen. Die Streusel darauf verteilen. Den Teig nochmals solange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Das Backblech dann im Backofen bei 180-200°C etwa 25 Minuten backen. Der Pudding-Streusel-Kuchen schmeckt frisch am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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