Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 275 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 200 g |
Kakaopulver | 25 g |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Orangensaft | 600 ml |
Schmand | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Bereite einen normalen Hefeteig zu(oben die Zutaten nicht fรผr Hefeteig)
2.Fรผr die Streusel Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Butter hinzufรผgen. Die Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken oder mit den Hรคnden zu Streuseln von gewรผnschter Grรถรe verarbeiten. Die Hรคlfte der Streusel in eine andere Schรผssel geben, unter die restlichen Streusel Kakaopulver arbeiten. Die Streuselsorten bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Fรผr den Pudding aus Puddingpulver, Zucker und Orangensaft nach Packungsanleitung, aber mit den hier angegebenen Zutaten, einen Pudding zubereiten und abkรผhlen lassen, dabei ab und zu umrรผhren. Dann Schmand oder Crรจme Fraรฎche unterrรผhren. Den Teig leicht mit Mehl bestรคuben, aus der Schรผssel nehmen, auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche nochmals kurz durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die Puddingmasse darauf geben und glatt streichen. Die Streusel darauf verteilen. Den Teig nochmals solange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรert hat. Das Backblech dann im Backofen bei 180-200ยฐC etwa 25 Minuten backen. Der Pudding-Streusel-Kuchen schmeckt frisch am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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