Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 40 g |
Milch | 250 ml |
Zucker | 60 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.1.Kippe alle Zutaten in eine Rührschüssel in dieser Reihnfolge(Mehl,zerstückelte Butter,Zucker,Salz und Eier).Als nächstes lässt du die Milch evt.in der Mikrowelle auf lauwarme Wärme erhitzen(nicht zu heiß sonst geht die Hefe kaputt) und gibst die zerstückelte Hefe hinzu.Rühre mit einem Löffel die Hefe in der Milch bis keine Brocken mehr da sind.Nun lässt du die flüssige Hefe 5-10min. ruhen (halt so lange bis ein kleiner Schaum drauf ist).Danach kippst du die Hefe auf die anderen Zutaten und knetest die Zutaten per Hand oder mit dem Rührgerät (mit Knethacken versteht sich)bis ein Klumpen entsteht.Diesen Klumpen lässt du nun c.a.30-40min gehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Ein guter Hefeteig“