Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks a 180 - 200 g - alternativ Lamm- oder Schweinefleisch | 4 |
für die Marinade: | etwas |
dunkles Bier z.B. Bockbier oder Malzbier | 200 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
Senf | 3 EL |
Honig | 1 TL |
Zubereitung
14 Min
1.Bier, Essig, Senf und Honig verrühren. Den Fettrand vom Rumpsteak einschneiden, aber nicht ins Fleisch schneiden, Fleisch und Marinade in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Vor dem Grillen die Rumpsteaks aus der Marinade nehmen und gut abtupfen, bei mittlerer Hitze grillen (Hände 3 Sek. über die Grillkohle halten, geht das nicht, ist die Kohle noch zu heiß).
3.Tipp Garpunkt : dazu Zeigefinger auf Damen legen und mit dem Zeigefinger der anderen Hand auf den Handballen drücken = englisch / den Mittelfinger auf Damen legen und mit dem Zeigefinger der anderen Hand auf den Handballen drücken = medium / mit dem Ringfinger auf Damen legen und mit dem Zeigefinger der anderen Hand auf den Handballen drücken = welldone (durch). Guten Appetit und viel Spaß beim Grillen.
4.Noch ein Tipp: das Fleisch erst nach dem Grillen salzen, Salz entzieht die Feuchtigkeit und lässt Fleisch und Fisch beim Grillen trocken werden.
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vom
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