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Marinade für Lamm, Schwein und Rind

14 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks a 180 - 200 g - alternativ Lamm- oder Schweinefleisch4
für die Marinade: etwas
dunkles Bier z.B. Bockbier oder Malzbier200 ml
Weißweinessig2 EL
Senf3 EL
Honig1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Min
  • 1.Bier, Essig, Senf und Honig verrühren. Den Fettrand vom Rumpsteak einschneiden, aber nicht ins Fleisch schneiden, Fleisch und Marinade in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Vor dem Grillen die Rumpsteaks aus der Marinade nehmen und gut abtupfen, bei mittlerer Hitze grillen (Hände 3 Sek. über die Grillkohle halten, geht das nicht, ist die Kohle noch zu heiß).

    3.Tipp Garpunkt : dazu Zeigefinger auf Damen legen und mit dem Zeigefinger der anderen Hand auf den Handballen drücken = englisch / den Mittelfinger auf Damen legen und mit dem Zeigefinger der anderen Hand auf den Handballen drücken = medium / mit dem Ringfinger auf Damen legen und mit dem Zeigefinger der anderen Hand auf den Handballen drücken = welldone (durch). Guten Appetit und viel Spaß beim Grillen.

    4.Noch ein Tipp: das Fleisch erst nach dem Grillen salzen, Salz entzieht die Feuchtigkeit und lässt Fleisch und Fisch beim Grillen trocken werden.

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