Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wassermelone | 500 gr. |
Tomaten Konserve | 100 gr. |
Bio-Zitronen | ½ |
Meersalz | etwas |
grüner oder schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisches Basilikum | etwas |
Joghurt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Melone würfeln (wenn nötig entkernen) und in ein Püriergefäß füllen. Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben.
2.Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und etwa von der Hälfte die Schale abreiben. Zitronensaft auspressen.
3.Zitrone, Salz und Pfeffer zur Melone geben und stückig pürieren (nicht zu fein!). Mit Basilikum und einem Löffel Joghurt anrichten und Pfeffer darübermahlen. Am besten schmeckt die Suppe gut gekühlt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Kalte Wassermelonen-Tomaten-Suppe“