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VORSPEISE/FLEISCH:Kalbstatar mit Fenchel und Basilikumöl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rauke25 Gramm
weiche getrocknete Tomaten10 Gramm
Basilikum2 Stiele
Olivenöl3 Esslöffel
Biozitrone1
Fenchel frisch50 Gramm
Zwiebel frisch½ rote
Kalbsfilet150 Gramm
Petersilie glatt frisch2 Stiele
Haselnussöl1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmesan etwas
Vollkornbrot ,rund4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rauke waschen und verlesen.Tomaten fein würfeln.Basilikum mit Olivenöl sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb gießen.

    2.Hälfte der Zitronenschale fein reiben und 4 Esslöffel auspressen.Fenchel und Schalotte sehr fein würfeln und mit 1 1/2 EL Zitronensaft mischen.Kalbsfilet vorbereiten und fein hacken.Petersilie grob hacken und mit Tatar,Schalotte,Fenchel und Nussöl mischen und salzen und pfeffern

    3.Tatar mit Hilfe von runden Metallringen auf Vollkornbrot anrichten.Rauke mit den Tomaten mischen und auf dem Tatar anrichten.Restlichen Zitronensaft mit etwas Salz unter das Basilikum und alles damit beträufeln.Parmesan dünn über das Tatar hobeln und sofort servieren. Man kann es zum servieren auch mit einer Glasglocke überstülpen.

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    Rezept von silke7
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