Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rauke | 25 Gramm |
weiche getrocknete Tomaten | 10 Gramm |
Basilikum | 2 Stiele |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Biozitrone | 1 |
Fenchel frisch | 50 Gramm |
Zwiebel frisch | ½ rote |
Kalbsfilet | 150 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 2 Stiele |
Haselnussöl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan | etwas |
Vollkornbrot ,rund | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rauke waschen und verlesen.Tomaten fein würfeln.Basilikum mit Olivenöl sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb gießen.
2.Hälfte der Zitronenschale fein reiben und 4 Esslöffel auspressen.Fenchel und Schalotte sehr fein würfeln und mit 1 1/2 EL Zitronensaft mischen.Kalbsfilet vorbereiten und fein hacken.Petersilie grob hacken und mit Tatar,Schalotte,Fenchel und Nussöl mischen und salzen und pfeffern
3.Tatar mit Hilfe von runden Metallringen auf Vollkornbrot anrichten.Rauke mit den Tomaten mischen und auf dem Tatar anrichten.Restlichen Zitronensaft mit etwas Salz unter das Basilikum und alles damit beträufeln.Parmesan dünn über das Tatar hobeln und sofort servieren. Man kann es zum servieren auch mit einer Glasglocke überstülpen.
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vom
Kommentare zu „VORSPEISE/FLEISCH:Kalbstatar mit Fenchel und Basilikumöl“