Zutaten fรผr 4 Personen
Melone / Cantaloupe | 300 g |
Tomatenfond | 550 ml |
Olivenรถl | 75 g |
Xanthan Bindemittel | 0,80 g |
Basilikum | 70 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Zucker | 20 g |
Carabineros /rote Gamelen) | 8 |
Zwiebel | 1 rote |
Rotweinessig | 40 ml |
Balsamico bianco | etwas |
Salz, Piment | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Melone schรคlen, aushรถlen und vier Scheiben ausstechen. Fรผr die Gazpacho die restlichen Melone grob schneiden. Mit 150 ml Tomatenfond, Xanthan und Olivenรถl aufmixen und passieren. Mit Salz, Balsamico und Piment wรผrzen. Fรผr das Popcom Basilikum blanchieren. In eine 0,5-l- Sahneflasche fรผllen und kalt stellen. Zucker karamellisieren, in Streifen geschnittene Zwiebel darin anschwitzen und
2.und mit etwas Rotweinessig ablรถschen. Kurz vor dem Servieren Melonenscheiben und Garnelen in Olivenรถl scharf anbraten, salzen und mit den karamellisierten Zwiebeln dekorativ in der Mitte des Tellers platzieren. Melonen-Gaszpacho eingieรen. Basilikumflรผssigkeit in flรผssigen Stickstoff spritzen und das entstandene Basilikum-Popcorn auf die Suppe setzen.
3.Tipp des Kรผchenchefs: Fรผr die Verwendung von Stickstoff ist eine Styroporwanne ideal, weil er langsamer verdampft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu โMelonen-Gazpacho mit Carabineros und Basilikum-Popcornโ