1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Gazpacho mit Carabineros und Basilikum-Popcorn

Melonen-Gazpacho mit Carabineros und Basilikum-Popcorn

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Melone / Cantaloupe300 g
Tomatenfond550 ml
Olivenรถl75 g
Xanthan Bindemittel0,80 g
Basilikum70 g
Gelatine3 Blatt
Zucker20 g
Carabineros /rote Gamelen)8
Zwiebel1 rote
Rotweinessig40 ml
Balsamico bianco etwas
Salz, Piment etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Melone schรคlen, aushรถlen und vier Scheiben ausstechen. Fรผr die Gazpacho die restlichen Melone grob schneiden. Mit 150 ml Tomatenfond, Xanthan und Olivenรถl aufmixen und passieren. Mit Salz, Balsamico und Piment wรผrzen. Fรผr das Popcom Basilikum blanchieren. In eine 0,5-l- Sahneflasche fรผllen und kalt stellen. Zucker karamellisieren, in Streifen geschnittene Zwiebel darin anschwitzen und

    2.und mit etwas Rotweinessig ablรถschen. Kurz vor dem Servieren Melonenscheiben und Garnelen in Olivenรถl scharf anbraten, salzen und mit den karamellisierten Zwiebeln dekorativ in der Mitte des Tellers platzieren. Melonen-Gaszpacho eingieรŸen. Basilikumflรผssigkeit in flรผssigen Stickstoff spritzen und das entstandene Basilikum-Popcorn auf die Suppe setzen.

    3.Tipp des Kรผchenchefs: Fรผr die Verwendung von Stickstoff ist eine Styroporwanne ideal, weil er langsamer verdampft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****y
    vom
    Profilbild von f****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMelonen-Gazpacho mit Carabineros und Basilikum-Popcornโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich