Zutaten für 2 Personen
rote Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Chili | ½ Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
große Romatomaten | 3 Stk. |
Salatgurke | 10 cm |
Wassermelonenfleisch | 400 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl etwas Süße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und im Olivenöl andünsten.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten längs halbieren, sodass die Kernkammern beide sichtbar sind. Diese, sowie den Strunk entfernen und die Tomatenhälften mit der Schnittfläche über die feine Reibe reiben Man kann es bis direkt an die Haut reiben, ohne die Finger in Gefahr zu bringen. (Die Haut auf ein Küchenpapier ausbreiten und etwas abtrocknen lassen.)
3.Die Gurke schälen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
4.Die Melone auch grob würfeln.
5.Alles zusammen in einen hohen Becher geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und evtl etwas Süße abschmecken und 2-3 Stunden kalt stellen.
6.Melonen-Gazpacho auf 2 tiefe Teller oder evtl große Gläser aufteilen und ein Topping nach Wahl obenauf geben.
7.Als Topping hatte ich frittierte und leicht gesalzene Tomatenhaut und verschiedene Kräuter sowie Parmesankekse. Ihr könnt aber auch Croutons machen oder ein anderes Topping eurer Wahl.
8.Bon Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Gazpacho mit Melone - fruchtig pikant“