1. Home
  2. Rezept
  3. Gazpacho mit Melone - fruchtig pikant

Gazpacho mit Melone - fruchtig pikant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
rote Zwiebel1 Stk.
Knoblauch1 Stk.
Chili½ Stk.
Olivenรถl2 EL
groรŸe Romatomaten3 Stk.
Salatgurke10 cm
Wassermelonenfleisch400 g
Zitronensaft4 EL
Salz, Pfeffer etwas
evtl etwas SรผรŸe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch fein wรผrfeln und im Olivenรถl andรผnsten.

    2.In der Zwischenzeit die Tomaten lรคngs halbieren, sodass die Kernkammern beide sichtbar sind. Diese, sowie den Strunk entfernen und die Tomatenhรคlften mit der Schnittflรคche รผber die feine Reibe reiben Man kann es bis direkt an die Haut reiben, ohne die Finger in Gefahr zu bringen. (Die Haut auf ein Kรผchenpapier ausbreiten und etwas abtrocknen lassen.)

    3.Die Gurke schรคlen, vierteln, entkernen und in grobe Wรผrfel schneiden.

    4.Die Melone auch grob wรผrfeln.

    5.Alles zusammen in einen hohen Becher geben und pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und evtl etwas SรผรŸe abschmecken und 2-3 Stunden kalt stellen.

    6.Melonen-Gazpacho auf 2 tiefe Teller oder evtl groรŸe Glรคser aufteilen und ein Topping nach Wahl obenauf geben.

    7.Als Topping hatte ich frittierte und leicht gesalzene Tomatenhaut und verschiedene Krรคuter sowie Parmesankekse. Ihr kรถnnt aber auch Croutons machen oder ein anderes Topping eurer Wahl.

    8.Bon Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGazpacho mit Melone - fruchtig pikantโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich