Zutaten fรผr 2 Personen
rote Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Chili | ½ Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
groรe Romatomaten | 3 Stk. |
Salatgurke | 10 cm |
Wassermelonenfleisch | 400 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl etwas Sรผรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch fein wรผrfeln und im Olivenรถl andรผnsten.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten lรคngs halbieren, sodass die Kernkammern beide sichtbar sind. Diese, sowie den Strunk entfernen und die Tomatenhรคlften mit der Schnittflรคche รผber die feine Reibe reiben Man kann es bis direkt an die Haut reiben, ohne die Finger in Gefahr zu bringen. (Die Haut auf ein Kรผchenpapier ausbreiten und etwas abtrocknen lassen.)
3.Die Gurke schรคlen, vierteln, entkernen und in grobe Wรผrfel schneiden.
4.Die Melone auch grob wรผrfeln.
5.Alles zusammen in einen hohen Becher geben und pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und evtl etwas Sรผรe abschmecken und 2-3 Stunden kalt stellen.
6.Melonen-Gazpacho auf 2 tiefe Teller oder evtl groรe Glรคser aufteilen und ein Topping nach Wahl obenauf geben.
7.Als Topping hatte ich frittierte und leicht gesalzene Tomatenhaut und verschiedene Krรคuter sowie Parmesankekse. Ihr kรถnnt aber auch Croutons machen oder ein anderes Topping eurer Wahl.
8.Bon Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โGazpacho mit Melone - fruchtig pikantโ