Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eiertomaten | 500 g |
Kapern gehackt | 40 g |
Olivenöl | 1 EL |
Limette Fruchtsaft | 1 TL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salatgurken klein | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Dickmilch (Sauermilch) | 500 g |
Brot geröstet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten vierteln, würfeln und in ein Sieb geben, damit die Flüssigkeit abtropft. Mit den Kapern, dem Öl und dem Limettensaft mischen und alles mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und in Gläser füllen.
2.Salatgurken schälen, längs halbieren und entkernen. Basilikum zupfen und die Blätter grob hacken. Beides mit der Dickmilch fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Dickmilch über die Tomaten geben und mit knusprig geröstetem Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Tomaten-Cocktail“