Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß oder grün frisch | 250 Gramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Lachs geräuchert | 100 Gramm |
Geflügelbrühe | 1 Liter |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Butter | 10 Gramm |
Senf | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Dill gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Spargel schälen und putzen. Die Schale und die Enden zusammen mit der Butter in der Brühe 40 Min ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, Brühe auffangen.
2.Kartoffeln, schälen und würfeln. In der Brühe gar kochen. In einem hohen Gefäß die Kartoffeln mit einem Pürierstab zerkleinern, Sahne zugießen und mit dem Pürierstab gut verbinden. Durch ein Sieb zurück in den Topf passieren.
3.Spargelstücke in der Kartoffelsuppe ca. 12 Min garen. Dabei umrühren, setzt leicht an. Suppe mit Salz und Pfeffer (evtl. einem Hauch Senf oder Zitronensaft) abschmecken. Kleingeschnittenen Lachs unterziehen. Zum anrichten mit Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen - Kartoffel-Spargel Suppe“