1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen - Kartoffel-Spargel Suppe

Suppen - Kartoffel-Spargel Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiรŸ oder grรผn frisch250 Gramm
Kartoffeln400 Gramm
Lachs gerรคuchert100 Gramm
Geflรผgelbrรผhe1 Liter
Sahne 10% Fett125 ml
Butter10 Gramm
Senf etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Dill gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schรคlen und putzen. Die Schale und die Enden zusammen mit der Butter in der Brรผhe 40 Min ziehen lassen. Durch ein Sieb gieรŸen, Brรผhe auffangen.

    2.Kartoffeln, schรคlen und wรผrfeln. In der Brรผhe gar kochen. In einem hohen GefรครŸ die Kartoffeln mit einem Pรผrierstab zerkleinern, Sahne zugieรŸen und mit dem Pรผrierstab gut verbinden. Durch ein Sieb zurรผck in den Topf passieren.

    3.Spargelstรผcke in der Kartoffelsuppe ca. 12 Min garen. Dabei umrรผhren, setzt leicht an. Suppe mit Salz und Pfeffer (evtl. einem Hauch Senf oder Zitronensaft) abschmecken. Kleingeschnittenen Lachs unterziehen. Zum anrichten mit Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppen - Kartoffel-Spargel Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich