1. Home
  2. Rezept
  3. Besoffener Apfelkuchen mit Eierlikör und Sahne

Besoffener Apfelkuchen mit Eierlikör und Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Zucker75 g
Margarine100 g
Backpulver¼
Ei1
Sekt1 Flasche
Zucker200 g
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Äpfel800 g
Sahne2 Becher
Eierlikör zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver und dem Ei einen Mürbeteig herstellen und in einer gefetteten Springform ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen.

    2.Den Sekt mit dem Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Dann die geschälten und geraspelten Äpfel unterrühren. Die Apfel-Sekt-Masse auf dem erkalteten Mürbeteigboden verteilen.

    3.2 Becher Sahne steif schlagen und auf den Kuchen geben. Den Kuchen dann mit Eierlikör verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****l
    vom
    Profilbild von h****l

Auch lecker

Kommentare zu „Besoffener Apfelkuchen mit Eierlikör und Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich