Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Margarine | 100 g |
Backpulver | ¼ |
Ei | 1 |
Sekt | 1 Flasche |
Zucker | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Äpfel | 800 g |
Sahne | 2 Becher |
Eierlikör zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver und dem Ei einen Mürbeteig herstellen und in einer gefetteten Springform ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen.
2.Den Sekt mit dem Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Dann die geschälten und geraspelten Äpfel unterrühren. Die Apfel-Sekt-Masse auf dem erkalteten Mürbeteigboden verteilen.
3.2 Becher Sahne steif schlagen und auf den Kuchen geben. Den Kuchen dann mit Eierlikör verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****l
vom
Kommentare zu „Besoffener Apfelkuchen mit Eierlikör und Sahne“