Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 500 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Pellkartoffeln | 600 Gramm |
Blattspinat | 300 Gramm |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden.
2.Zitrone heiß abwaschen - die Schale abreiben und zur Seite stellen. Die Zitrone dann auspressen und den Saft über den Fisch geben.
3.Die Pellkartoffeln von der Haut befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Frischer Spinat waschen und putzen, dann ½ Minute in kochendem Wasser blanchieren. Selbstverständlich kann auch frischer gefrorener Spinat verwendet werden. Rechtzeitig auftauen !
5.Knoblauch klein hacken und in der Butter andünsten. Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit der Brühe aufgießen und kurz aufkochen und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
6.Topf vom Herd nehmen und den Frischkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Zitronenabrieb ordentlich abschmecken.
7.Spinat in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Fisch und Kartoffeln darüber geben und mit der Frischkäse-Brühe übergießen.
8.Ab in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 Minuten.
9.Tipp: Den Auflauf mit Baguette servieren und nach Geschmack mit einer geviertelten Zitrone dazu um den Fisch zu beträufeln !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Spinat Auflauf mit Lachs und Frischkäse“