Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiklar | 3 |
Kartoffel gegart mehlig | 1 kg |
Crème fraîche | 2 Becher |
Blauschimmelkäse | 15 dag |
Schnittlauch frisch ,geschnitten | 4 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Salz,Pfeffer,Muskat ,Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gekochten Kartoffel überkühlen lassen, schälen und noch warm durch die Pressen drücken.Mit Creme fraiche, in kleine Stücke geschnittenem Käse, SChnittlauch sowie dem Knobi vermengen und mit SAlz,Pfeffer,Muskat würzen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Masse in eine befettete Auflaufform oder Bratwanne (28x22) füllen und im vorge-
2.heizten Rohr auf mittlerer SChiene bei 200° 50 min. backen. Auflauf in Portionen teilen, anrichten und mit SChnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrifra
vom
Kommentare zu „Erdäpfel-Käse-Auflauf“