Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blattspinat frisch oder tiefgefroren | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Crème fraîche | 150 g |
Lachsfilet ohne Haut | 300 g |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt 500 ml | 1 Pk. |
Eigelb | 1 |
Semmelbrösel | 1 EL |
Butterflocken | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (98)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (98)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spinat auftauen oder wenn frisch mit heissem Wasse überbrühen, abschrecken und ausdrücken. Zwiebel fein hacken, in heissem Öl glasig dünsten und den Spinat hinzufügen, kurz darin schwenken, salzen, pfeffern und in gefettete Auflaufform geben.
2.Creme fraiche und Zitronenschale verrühren, salzen, Pfeffern. Lachs in Würfel schneiden, auf den Spinat legen und Creme fraiche darrüber verteilen.
3.Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten, das Ei unterrühren und das Püree auf dem Fisch und Spinat verteilen bis beides bedeckt ist. Semmelbrösel darüberstreuen und mit Bitterflocken besetzen.
4.Bei 200° uf der untersten Schiene 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
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