Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schollenfilet | 400 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Blattspinat frisch | 500 gr. |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck gewürfelt | 1 Packung |
Sahne | 200 gr. |
Muskatnuss | etwas |
Zitronenfilets zum Anrichten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schollenfilets kurz abbrausen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen.
2.Dann die Schollenfilets zu Röllchen aufdrehen, mit Spießchen zustecken und zugedeckt kühlen.
3.Anschließen den Spinat gründlich waschen und grob hacken. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, die Zwiebeln und den gewürfelten Speck darin anbraten. Dann den Spinat einrühren, die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und offen etwa 5 Minuten garen.
4.Die Schollenröllchen auf den Spinat legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
5.Die Schollenröllchen auf dem Spinat servieren, frischen Pfeffer darüber mahlen und mit den Zitronenfilets garnieren.
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vom
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