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Lammcarpaccio an Spinat mit Joghurt

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch500 Gramm
Griechischer Joghurt 10% Fett250 Gramm
Olivenöl4 EL
Zucker½ TL
Piment1 Msp
Zitronensaft3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Lammcarpaccio etwas
Lammfleisch300 Gramm
Balsamico-Essig2 EL
Zitronensaft3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kürbiskernöl2 EL
Öl4 EL
Rucola1 Bund
Fleischtomate frisch1 Stück
Schalotte1 Stück
Kürbiskerne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Den Rest grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze zugedeckt 2 bis 3 Minuten dünsten und zusammenfallen lassen. Den Deckel abnehmen und weiter dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Spinat erkalten lassen und in eine Schüssel geben.

    2.Joghurt, 2 EL Olivenöl, Zucker, Piment, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, unter den Spinat mischen und nachschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen. Den Spinat auf eine Platte geben, mit den beiseite gelegten Spinatblättern garnieren und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

    3.Für das Carpaccio das Lammfleisch ein wenig anfrieren lassen, dann mit einem scharfen Messer oder mit einer Brotmaschine in dünne Scheiben schneiden. Frischhaltefolie ausbreiten, die Fleischscheiben darauflegen und mit einer zweiten Folie bedecken. Dann kalt stellen.

    4.Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Dann das Öl und das Kürbiskernöl unter Rühren zugießen. Rucola sorgfältig verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Fleischtomate blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch und die abgezogene Schalotte in kleine Würfel schneiden.

    5.Rucola, Tomaten- und Schalottenwürfel vermischen und mit der Hälfte der Salatsoße marinieren.

    6.Die Lammfleischscheiben mit der Breitseite eines Fleischklopfers flach klopfen, dann aus der Folie nehmen und auf vier Teller verteilen. Mit dem zurückgelassenen Dressing bestreichen und jeweils in die Mitte etwas Rucolasalat häufen. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.

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