Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 500 Gramm |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Zucker | ½ TL |
Piment | 1 Msp |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Lammcarpaccio | etwas |
Lammfleisch | 300 Gramm |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Rucola | 1 Bund |
Fleischtomate frisch | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Kürbiskerne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Den Rest grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze zugedeckt 2 bis 3 Minuten dünsten und zusammenfallen lassen. Den Deckel abnehmen und weiter dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Spinat erkalten lassen und in eine Schüssel geben.
2.Joghurt, 2 EL Olivenöl, Zucker, Piment, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, unter den Spinat mischen und nachschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen. Den Spinat auf eine Platte geben, mit den beiseite gelegten Spinatblättern garnieren und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
3.Für das Carpaccio das Lammfleisch ein wenig anfrieren lassen, dann mit einem scharfen Messer oder mit einer Brotmaschine in dünne Scheiben schneiden. Frischhaltefolie ausbreiten, die Fleischscheiben darauflegen und mit einer zweiten Folie bedecken. Dann kalt stellen.
4.Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Dann das Öl und das Kürbiskernöl unter Rühren zugießen. Rucola sorgfältig verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Fleischtomate blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch und die abgezogene Schalotte in kleine Würfel schneiden.
5.Rucola, Tomaten- und Schalottenwürfel vermischen und mit der Hälfte der Salatsoße marinieren.
6.Die Lammfleischscheiben mit der Breitseite eines Fleischklopfers flach klopfen, dann aus der Folie nehmen und auf vier Teller verteilen. Mit dem zurückgelassenen Dressing bestreichen und jeweils in die Mitte etwas Rucolasalat häufen. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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