1. Home
  2. Rezept
  3. Lammcarpaccio an Spinat mit Joghurt

Lammcarpaccio an Spinat mit Joghurt

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat frisch500 Gramm
Griechischer Joghurt 10% Fett250 Gramm
Olivenรถl4 EL
Zucker½ TL
Piment1 Msp
Zitronensaft3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Lammcarpaccio etwas
Lammfleisch300 Gramm
Balsamico-Essig2 EL
Zitronensaft3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kรผrbiskernรถl2 EL
ร–l4 EL
Rucola1 Bund
Fleischtomate frisch1 Stรผck
Schalotte1 Stรผck
Kรผrbiskerne3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spinat grรผndlich waschen, abtropfen lassen und einige Blรคtter zum Garnieren beiseite legen. Den Rest grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze zugedeckt 2 bis 3 Minuten dรผnsten und zusammenfallen lassen. Den Deckel abnehmen und weiter dรผnsten, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Den Spinat erkalten lassen und in eine Schรผssel geben.

    2.Joghurt, 2 EL Olivenรถl, Zucker, Piment, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrรผhren, unter den Spinat mischen und nachschmecken. Bis zum Servieren kรผhl stellen. Den Spinat auf eine Platte geben, mit den beiseite gelegten Spinatblรคttern garnieren und mit dem restlichen Olivenรถl betrรคufeln.

    3.Fรผr das Carpaccio das Lammfleisch ein wenig anfrieren lassen, dann mit einem scharfen Messer oder mit einer Brotmaschine in dรผnne Scheiben schneiden. Frischhaltefolie ausbreiten, die Fleischscheiben darauflegen und mit einer zweiten Folie bedecken. Dann kalt stellen.

    4.Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer so lange verrรผhren, bis sich das Salz gelรถst hat. Dann das ร–l und das Kรผrbiskernรถl unter Rรผhren zugieรŸen. Rucola sorgfรคltig verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Fleischtomate blanchieren, hรคuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch und die abgezogene Schalotte in kleine Wรผrfel schneiden.

    5.Rucola, Tomaten- und Schalottenwรผrfel vermischen und mit der Hรคlfte der SalatsoรŸe marinieren.

    6.Die Lammfleischscheiben mit der Breitseite eines Fleischklopfers flach klopfen, dann aus der Folie nehmen und auf vier Teller verteilen. Mit dem zurรผckgelassenen Dressing bestreichen und jeweils in die Mitte etwas Rucolasalat hรคufen. Mit Kรผrbiskernen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLammcarpaccio an Spinat mit Joghurtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich