Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat frisch | 500 Gramm |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 Gramm |
Olivenรถl | 4 EL |
Zucker | ½ TL |
Piment | 1 Msp |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Lammcarpaccio | etwas |
Lammfleisch | 300 Gramm |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kรผrbiskernรถl | 2 EL |
รl | 4 EL |
Rucola | 1 Bund |
Fleischtomate frisch | 1 Stรผck |
Schalotte | 1 Stรผck |
Kรผrbiskerne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spinat grรผndlich waschen, abtropfen lassen und einige Blรคtter zum Garnieren beiseite legen. Den Rest grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze zugedeckt 2 bis 3 Minuten dรผnsten und zusammenfallen lassen. Den Deckel abnehmen und weiter dรผnsten, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Den Spinat erkalten lassen und in eine Schรผssel geben.
2.Joghurt, 2 EL Olivenรถl, Zucker, Piment, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrรผhren, unter den Spinat mischen und nachschmecken. Bis zum Servieren kรผhl stellen. Den Spinat auf eine Platte geben, mit den beiseite gelegten Spinatblรคttern garnieren und mit dem restlichen Olivenรถl betrรคufeln.
3.Fรผr das Carpaccio das Lammfleisch ein wenig anfrieren lassen, dann mit einem scharfen Messer oder mit einer Brotmaschine in dรผnne Scheiben schneiden. Frischhaltefolie ausbreiten, die Fleischscheiben darauflegen und mit einer zweiten Folie bedecken. Dann kalt stellen.
4.Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer so lange verrรผhren, bis sich das Salz gelรถst hat. Dann das รl und das Kรผrbiskernรถl unter Rรผhren zugieรen. Rucola sorgfรคltig verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Fleischtomate blanchieren, hรคuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch und die abgezogene Schalotte in kleine Wรผrfel schneiden.
5.Rucola, Tomaten- und Schalottenwรผrfel vermischen und mit der Hรคlfte der Salatsoรe marinieren.
6.Die Lammfleischscheiben mit der Breitseite eines Fleischklopfers flach klopfen, dann aus der Folie nehmen und auf vier Teller verteilen. Mit dem zurรผckgelassenen Dressing bestreichen und jeweils in die Mitte etwas Rucolasalat hรคufen. Mit Kรผrbiskernen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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