Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet mit Huat | 4 200 gr. |
trockener Riesling | ¼ l |
Volleier | 2 |
Eigelb | 2 |
Speisestärke | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
grüner Pfeffersenf | 1 EL |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Mehl, Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zanderfilet abspülen und trocknen. Filet mehlieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butteerschmalz erhitzen und die Filet zunächst auf der hellen Seite kurz anbraten, dann auf der hautseite knusprig zu Ende braten.
2.Für die Soße den Wein mit den Eiern und den Eigelb, der Speisestärke, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Schneekessel mischen und über dem Wasserbad in ca. 10 min schaumig schlagen. Die Weinschaumsoße mit dem Pfeffersenf und Zucker pikant abschmecken. Mit dem Fisch anrichten.
3.Dazu schmecken zarter Blattspinat und körniger Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pamilo
vom
Kommentare zu „Gebratener Zander“