1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Apfelkuchen mit Rum

Schoko-Apfelkuchen mit Rum

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
ร„pfel4 Stรผck
Rum125 ml
Butter200 g
Zucker200 g
Eier4 Stรผck
Walnรผsse gehackt125 g
Kakaopulver2 EL
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Mehl gesiebt200 g
Aprikosenkonfitรผre½ Glas
Schokostreusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.ร„pfel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit dem Rum vermischen und ziehen lassen. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Eier unterrรผhren und solange schlagen, bis sich der Zucker vollstรคndig gelรถst hat. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen und sieben und alles mit den Nรผssen vorsichtig unterrรผhren. Rumรคpfel รผber einem Sieb abtropfen lassen. Den restlichen Rum weggieรŸen. Die Rumรคpfelwรผrfel unter den Teig heben. Den Teig in die Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Dann gut auskรผhlen lassen. Die Aprikosenkonfitรผre in einem Topf leicht erhitzen. Die Kuchenoberflรคche mit der Konfitรผre bestreichen und die Schokoladenstreusel darรผber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Apfelkuchen mit Rumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich