Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
รpfel | 4 Stรผck |
Rum | 125 ml |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stรผck |
Walnรผsse gehackt | 125 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl gesiebt | 200 g |
Aprikosenkonfitรผre | ½ Glas |
Schokostreusel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett30,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.รpfel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit dem Rum vermischen und ziehen lassen. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Eier unterrรผhren und solange schlagen, bis sich der Zucker vollstรคndig gelรถst hat. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen und sieben und alles mit den Nรผssen vorsichtig unterrรผhren. Rumรคpfel รผber einem Sieb abtropfen lassen. Den restlichen Rum weggieรen. Die Rumรคpfelwรผrfel unter den Teig heben. Den Teig in die Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Dann gut auskรผhlen lassen. Die Aprikosenkonfitรผre in einem Topf leicht erhitzen. Die Kuchenoberflรคche mit der Konfitรผre bestreichen und die Schokoladenstreusel darรผber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu โSchoko-Apfelkuchen mit Rumโ