Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Vollmilchschokolade | 200 g |
weiße Kuvertürebrocken | 150 g |
Mehl | 80 g |
Kakaopulver | 50 g |
Butter | 250 g |
Rum | 2 EL |
Eier | 2 |
Rohrzucker | 80 g |
Nach dem Backen: | etwas |
Vollmilchschokolade | 150 g |
weiße Kuvertüre geraspelt | 50 g |
Zubereitung
40 Min
1.- Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade in einer Glas- oder Keramikschüssel über Wasserdampf von nichtmehr kochendem Wasser mit der Butter schmelzen lassen - vorsicht: nicht zu heiß werden lassen und nicht zu viel rühren!
2.- in einer Rührschüssel aus Eiern, Zucker, Mehl und Kakaopulver,Rum und einen Teig rühren (wer mag, kann noch etwas Orangenzesten oder Anis mit in den Teig geben)
3.- weiße Kuvertürebrocken mit in den Teig geben - wenn die Schokoladen-Butter-Masse etwas abgekühlt ist unter den Teig rühren
4.- ein Backblech mit Backpapier auslegen - dabei auf die Ecken und Seitenkanten achten - Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen
5.- 10 Minuten bei 200° im Ofenrohr backen
6.- den Teig etwas abkühlen lassen und in Rauten schneiden - Rauten mit geschmolzener Vollmilchschokolade überziehen- wenn die Schokoglasur angetrocknet ist. weiße Kuvertüre darüber streuen
7.- Als dessert mit Vanillesauce und beerenkompott servieren - Oder: heiß mit warmer Schokoladensauce und Pflaumen-Zimt-Kompott
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****t
vom
Kommentare zu „Triple Chocolate Death Brownies“