Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 40 g |
Butter | 40 g |
Zwiebel | 1 |
frischen Majoran | 2 EL |
kräftige Fleischbrühe | ¼ l |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Kochsahne | ⅛ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Essig | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einer grösseren Pfanne erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig anbraten. Mehl darüber stäuben undd den Majoran dazugeben. Die Fleischbrühe dazugiessen und das Ganze ca. 5 Minuten kochen. Die Kartoffeln in etwas dickere Scheiben schneiden und in der Sosse garkochen.
2.Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Die Kochsahne einrühren und dann heiss servieren. Dazu schmecken Frikadellen sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Majorankartoffeln“