Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser lauwarm | 200 ml |
frische Hefe | 30 Gramm |
Olivenöl | 100 ml |
Mehl | 400 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.200 ml lauwarmes Wasser mit der gebröckelten Hefe verrühren.
2.Öl dazugießen, Mehl und Salz zugeben und von Hand oder mit dem Knethaken kneten bis der Teig schön glänzt.
3.2-3 Stunden gehen lassen. Nochmals kneten. Dann entweder drei kleine Brote formen oder aber den Teig ausrollen für ein großes Backblech.
4.Brote oder Pizzateig auf dem Blech noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
5.Brote im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen lassen. Pizza in etwa genauso lang je nach Dicke des Belages.
6.Teig lässt sich auch prima einfrieren !
7.Selbstverständlich können Sie den Teig mit Gewürzen aller Art und nach Geschmack verfeinern. Oder aber auch Olivenstückchen oder getrocknete Tomaten etc. zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Oliven - Öl - Brot oder ein toller Pizza Teig“