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Grundrezept Hefeteig

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl400 gr.
Flüssigkeit200 ml
Salz1 Prise
Trockenhefe1 Päckchen
Öl8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Je 100gr. Mehl kommen 50ml WARME Flüssigkeit - bei herzhaften Speisen wie Pizza sollte man Wasser nehmen, bei süßen nimmt man Milch.

  • 2.Je 100gr. Mehl nimmt man 2 EL Öl - bei Süßen Kuchen am besten Sonnenblumenöl, bei Pizza eher Olivenöl.

  • 3.Mit oder ohne Ei - Ich mache meinen Teig prinzipiell OHNE Ei.

  • 4.Den Teig mindestens 60 Minuten an einem warmen zugfreien Ort gehen lassen. Ich nutze dafür immer den Backofen bei ca 30-40 °C.

  • 5.Weitere Zutaten, wie Zucker etc. gebe ich erst NACH den 60 Minuten Ruhezeit hinzu und lasse den Teig dann weitere 30 Minuten gehen.

  • 6.Je nach Dicke des Teiges beträgt die Backzeit bei ca 180°C bei einer Pizza ca 10-15 Minuten, bei einem Laib ca 35-45 Minuten.

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    Rezept von s****i
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