Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 400 gr. |
Flรผssigkeit | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
รl | 8 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Je 100gr. Mehl kommen 50ml WARME Flรผssigkeit - bei herzhaften Speisen wie Pizza sollte man Wasser nehmen, bei sรผรen nimmt man Milch.
2.Je 100gr. Mehl nimmt man 2 EL รl - bei Sรผรen Kuchen am besten Sonnenblumenรถl, bei Pizza eher Olivenรถl.
3.Mit oder ohne Ei - Ich mache meinen Teig prinzipiell OHNE Ei.
4.Den Teig mindestens 60 Minuten an einem warmen zugfreien Ort gehen lassen. Ich nutze dafรผr immer den Backofen bei ca 30-40 ยฐC.
5.Weitere Zutaten, wie Zucker etc. gebe ich erst NACH den 60 Minuten Ruhezeit hinzu und lasse den Teig dann weitere 30 Minuten gehen.
6.Je nach Dicke des Teiges betrรคgt die Backzeit bei ca 180ยฐC bei einer Pizza ca 10-15 Minuten, bei einem Laib ca 35-45 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โGrundrezept Hefeteigโ