1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen von der Insel

Rührkuchen von der Insel

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
250 Gramm Butter 250 Gramm Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 4 Eier 300 Gramm Mehl 200 Gramm Speisestärke 1 Päckchen Backpulver 125 Milliliter Sahne 125 Milliliter Milch 1 Dose Ananasstücke 2 Zitronen 200 Gramm Kristallzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Die Ananasstücke gut abtropfen lassen, den aufgefangen Saft anderweitig verwenden. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Zucker vermengen, es sollte eine dickflüssige Masse entstehen. Den Rührkuchenteig herstellen, in eine gefette Backform Ø 28 cm geben, die Ananasstücke darüber verteilen, sie versinken von alleine. Bei 180 ° im Ofen bei Umluft 45 Minuten, sonst 50 Minuten, bitte Stäbchenprobe machen backen. Den noch heissen Kuchen mit dem Stäbchen ein wenig durchlöchern und nun das Zitronenzuckergemisch darüber verteilen. Kuchen auskühlen lassen, evt. Mit Schlagsahne servieren.

    2.Der Kuchen schmeckt in England , Aufgrund der anderen Lebensmittelbeschaffenheit andres als bei Uns.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****6
    vom
    Profilbild von w****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen von der Insel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich