Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
250 Gramm Butter 250 Gramm Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 4 Eier 300 Gramm Mehl 200 Gramm Speisestärke 1 Päckchen Backpulver 125 Milliliter Sahne 125 Milliliter Milch 1 Dose Ananasstücke 2 Zitronen 200 Gramm Kristallzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Die Ananasstücke gut abtropfen lassen, den aufgefangen Saft anderweitig verwenden. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Zucker vermengen, es sollte eine dickflüssige Masse entstehen. Den Rührkuchenteig herstellen, in eine gefette Backform Ø 28 cm geben, die Ananasstücke darüber verteilen, sie versinken von alleine. Bei 180 ° im Ofen bei Umluft 45 Minuten, sonst 50 Minuten, bitte Stäbchenprobe machen backen. Den noch heissen Kuchen mit dem Stäbchen ein wenig durchlöchern und nun das Zitronenzuckergemisch darüber verteilen. Kuchen auskühlen lassen, evt. Mit Schlagsahne servieren.
2.Der Kuchen schmeckt in England , Aufgrund der anderen Lebensmittelbeschaffenheit andres als bei Uns.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Rührkuchen von der Insel“