Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | ⅛ l |
Salz | 1 Prise |
Polenta Grieร | 250 gr. |
Eigelb | 3 |
Rosinen | 75 gr. |
fรผr die Form | etwas |
mittelgroรe Birnen | 2 |
Schale und Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 4 EL |
Trauben, blau | 150 gr. |
Butterschmalz | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Milch mit 1/2 l Wasser und Salz aufkochen. Polenta einstreuen und nach Packungsanweisung garen. Eigelbe und Rosinen unterrรผhren. Masse in eine gefette flache Form etwa 2cm dick einfรผllen.Glatt streichen und abkรผhlen. Birnen schรคlen, vierteln, entkernen. In 1/2 Wasser mit einem Stรผckchen Zitronenschale, Zitronensaft, 2 EL Zucker und Nelken 3 Minuten dรผnsten. Nach dem Abkรผhlen Zitronenschale und Nelken entfernen. Trauben halbieren, evtl. entkernen und unterheben. Polenta in Rauten schneiden, in heiรem Schmalz braten. Mit รผbrigem Zucker bestreuen. Mit den Trauben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
Kommentare zu โGebackene Polentaschnittenโ