1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Polentaschnitten

Gebackene Polentaschnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch l
Salz1 Prise
Polenta GrieรŸ250 gr.
Eigelb3
Rosinen75 gr.
fรผr die Form etwas
mittelgroรŸe Birnen2
Schale und Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Zucker4 EL
Trauben, blau150 gr.
Butterschmalz4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Milch mit 1/2 l Wasser und Salz aufkochen. Polenta einstreuen und nach Packungsanweisung garen. Eigelbe und Rosinen unterrรผhren. Masse in eine gefette flache Form etwa 2cm dick einfรผllen.Glatt streichen und abkรผhlen. Birnen schรคlen, vierteln, entkernen. In 1/2 Wasser mit einem Stรผckchen Zitronenschale, Zitronensaft, 2 EL Zucker und Nelken 3 Minuten dรผnsten. Nach dem Abkรผhlen Zitronenschale und Nelken entfernen. Trauben halbieren, evtl. entkernen und unterheben. Polenta in Rauten schneiden, in heiรŸem Schmalz braten. Mit รผbrigem Zucker bestreuen. Mit den Trauben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****4
    vom
    Profilbild von j****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Polentaschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich