Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ⅛ l |
Salz | 1 Prise |
Polenta Grieß | 250 gr. |
Eigelb | 3 |
Rosinen | 75 gr. |
für die Form | etwas |
mittelgroße Birnen | 2 |
Schale und Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 4 EL |
Trauben, blau | 150 gr. |
Butterschmalz | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Milch mit 1/2 l Wasser und Salz aufkochen. Polenta einstreuen und nach Packungsanweisung garen. Eigelbe und Rosinen unterrühren. Masse in eine gefette flache Form etwa 2cm dick einfüllen.Glatt streichen und abkühlen. Birnen schälen, vierteln, entkernen. In 1/2 Wasser mit einem Stückchen Zitronenschale, Zitronensaft, 2 EL Zucker und Nelken 3 Minuten dünsten. Nach dem Abkühlen Zitronenschale und Nelken entfernen. Trauben halbieren, evtl. entkernen und unterheben. Polenta in Rauten schneiden, in heißem Schmalz braten. Mit übrigem Zucker bestreuen. Mit den Trauben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
Kommentare zu „Gebackene Polentaschnitten“