Zutaten für 5 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 |
Butter | 30 g |
Rind Hackfleisch frisch | 300 g |
Brötchen | 1 |
Hühnereier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Paprika Gewürz | etwas |
Senf | 1 TL |
Majoran | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Tomate | 4 |
Sauerrahm | 1 Becher |
Tomatenketchup | 1 EL |
Käse gerieben | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.8 bis 10 große Blätter vom Wirsingkopf ablösen und vom Strunk entfernen. Den Rest des Wirsings ebenfalls vom Strunk trennen und klein hacken. Alles in kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten weich kochen.
2.Eine Auflaufform nehmen, ausfetten und mit einem Teil der großen Blätter auslegen. Das restliche Wirsingkraut beiseite stellen.
3.Für die Füllung das Brötchen einweichen und zerpflücken. Zwiebel und Tomaten klein schneiden, Basilikum hacken. Nun das Wasser aus dem Brötchen ausdrücken und es zusammen mit den Zwiebel- und Tomatenwürfeln, dem Basilikum, Eiern, Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Majoran gut unter das Hackfleisch mischen. Dann einen Teil des Wirsingkrauts untermischen.
4.Nun die Auflaufform abwechselnd schichten mit den großen Wirsingblättern und dem Fleischteig. Die letzte, obere Schicht wird mit ebenfalls mit Wirsingblättern abgedeckt. Dann darauf Butterflöckchen geben.
5.Anschließend den Auflauf für 20 Minuten bei 180 °C im Ofen lassen. Während dessen den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Ketchup verrühren. Diese Creme nach 20 Minuten auf den Auflauf geben und Käse darüber streuen. Dann wieder für 10 Minuten bei 200 °C backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Wirsingauflauf mit Hackfleisch“