Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen mit Suppengrün | 1 Dose |
Schinkenwürfel | 150 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Chorizzo | 400 Gramm |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Sojasoße dunkel | etwas |
Kümmelpulver | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
Pfefferkörner bunt aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (261)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (261)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett19,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schinkenwürfel mit der gehackten Zwiebel gut anschwitzen. Einen kräftigen Schuß Sojasoße dazugeben und die Linsen aus der Dose dazugeben. Aufkochen und leicht köcheln lassen.
2.Mit dem Meersalz, dem Pfeffer und reichlich Kümmelpulver kräftig abschmecken (eher etwas deftiger, da nach späterer Zugabe der Sahne die Suppe etwas an Schärfe verliert). Mit der frischen Sahne auffüllen und leicht weiter köcheln lassen. Die in Scheiben geschnittene Chorizzo zugeben und mit der Resthitze bei abgeschaltetem Herd noch 5 Minuten ziehen lassen.
3.In einer tiefen Terrine servieren und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu reicht man am besten ein Glas trockenen Rotwein und Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spanisch - Linsensuppe Mallociner Art“