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Persische Kichererbsensuppe

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kichererbsen100 g
Zwiebel gehackt120 g
Olivenöl4 EL
Kurkuma1 TL
Kreuzkümmel½ TL
Koriander frisch gemahlen½ TL
Chilipulver½ TL
Wasser1500 ml
Linsen rot100 g
Reis50 g
Petersilie glatt frisch1 Bd
Schnittlauch1 Bd
Koriander1 Bd
Dill½ Bd
Estragonzweige4 Stk.
Joghurt400 g
Sahne150 ml
Knoblauchzehen5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun braten. Kreuzkümmel, Koriander- und Chilipulver darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma würzen und das Wasser zugießen. Die über Nacht weichgewordenen Kichererbsen abgießen, unterrühren und alles zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    2.Linsen und Reis dazugeben und alles vermengen. Nochmals zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich rühren, damit die Linsen nicht ansetzen. Die Kräuter hacken und zur Suppe geben. Bei kleiner Hitze alles ca. 75 Minuten ziehen lassen.

    3.Alles mit dem Mixer pürieren. Joghurt und Sahne unter ständigem Rühren untermischen. Den gehackten Knoblauch in etwas Öl und mit Kurkuma anbraten und über die Suppe streuen.

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