Zutaten für 5 Personen
Kichererbsen | 100 g |
Zwiebel gehackt | 120 g |
Olivenöl | 4 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Koriander frisch gemahlen | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Wasser | 1500 ml |
Linsen rot | 100 g |
Reis | 50 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Schnittlauch | 1 Bd |
Koriander | 1 Bd |
Dill | ½ Bd |
Estragonzweige | 4 Stk. |
Joghurt | 400 g |
Sahne | 150 ml |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun braten. Kreuzkümmel, Koriander- und Chilipulver darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma würzen und das Wasser zugießen. Die über Nacht weichgewordenen Kichererbsen abgießen, unterrühren und alles zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.Linsen und Reis dazugeben und alles vermengen. Nochmals zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich rühren, damit die Linsen nicht ansetzen. Die Kräuter hacken und zur Suppe geben. Bei kleiner Hitze alles ca. 75 Minuten ziehen lassen.
3.Alles mit dem Mixer pürieren. Joghurt und Sahne unter ständigem Rühren untermischen. Den gehackten Knoblauch in etwas Öl und mit Kurkuma anbraten und über die Suppe streuen.
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vom
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