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Persische Kichererbsensuppe

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kichererbsen100 g
Zwiebel gehackt120 g
Olivenรถl4 EL
Kurkuma1 TL
Kreuzkรผmmel½ TL
Koriander frisch gemahlen½ TL
Chilipulver½ TL
Wasser1500 ml
Linsen rot100 g
Reis50 g
Petersilie glatt frisch1 Bd
Schnittlauch1 Bd
Koriander1 Bd
Dill½ Bd
Estragonzweige4 Stk.
Joghurt400 g
Sahne150 ml
Knoblauchzehen5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.ร–l in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun braten. Kreuzkรผmmel, Koriander- und Chilipulver darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma wรผrzen und das Wasser zugieรŸen. Die รผber Nacht weichgewordenen Kichererbsen abgieรŸen, unterrรผhren und alles zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Linsen und Reis dazugeben und alles vermengen. Nochmals zugedeckt ca. 20 Minuten kรถcheln lassen, gelegentlich rรผhren, damit die Linsen nicht ansetzen. Die Krรคuter hacken und zur Suppe geben. Bei kleiner Hitze alles ca. 75 Minuten ziehen lassen.

    3.Alles mit dem Mixer pรผrieren. Joghurt und Sahne unter stรคndigem Rรผhren untermischen. Den gehackten Knoblauch in etwas ร–l und mit Kurkuma anbraten und รผber die Suppe streuen.

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