Zutaten fรผr 5 Personen
Kichererbsen | 100 g |
Zwiebel gehackt | 120 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Koriander frisch gemahlen | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Wasser | 1500 ml |
Linsen rot | 100 g |
Reis | 50 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Schnittlauch | 1 Bd |
Koriander | 1 Bd |
Dill | ½ Bd |
Estragonzweige | 4 Stk. |
Joghurt | 400 g |
Sahne | 150 ml |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.รl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun braten. Kreuzkรผmmel, Koriander- und Chilipulver darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma wรผrzen und das Wasser zugieรen. Die รผber Nacht weichgewordenen Kichererbsen abgieรen, unterrรผhren und alles zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.
2.Linsen und Reis dazugeben und alles vermengen. Nochmals zugedeckt ca. 20 Minuten kรถcheln lassen, gelegentlich rรผhren, damit die Linsen nicht ansetzen. Die Krรคuter hacken und zur Suppe geben. Bei kleiner Hitze alles ca. 75 Minuten ziehen lassen.
3.Alles mit dem Mixer pรผrieren. Joghurt und Sahne unter stรคndigem Rรผhren untermischen. Den gehackten Knoblauch in etwas รl und mit Kurkuma anbraten und รผber die Suppe streuen.
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vom
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