1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischrouladen

Fleischrouladen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen4 Scheiben
Senf mittelscharf1 Glas
Zwiebeln frisch5
Gewรผrzgurken Sauerkonserve1 kl. Glas
Schwein Bauchspeck1 Stk.
fetten Speck1 Stk.
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst die Zwiebeln abziehen. Eine davon nun halbieren und dann in Streifen schneiden. Die restlichen Zwiebeln in Viertel schneiden und in einer Schale fรผr spรคter zur Seite stellen. Einige Gewรผrzgurken in Streifen schneiden und zu den Zwiebelstreifen legen. Nun vom mageren und fetten Speck jeweils einige Streifen schneiden und dazulegen.

    2.Die Gewรผrzmischung (aus Paprika edelsรผรŸ, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Curry) bereiten und den Senf รถffnen. SchaschlikspieรŸe (klein) oder Zahnstocher bereit legen.

    3.Auf einem groรŸen Brett eine Rouladenscheibe legen und von beiden Seiten gut mit Kreppapier abtupfen. Mit einem Lรถffel Senf darauf geben und verstreichen. Die Gewรผrzmischung darรผber streuen und an einem Ende jeweils einige Streifen Zwibeln, Gewรผrzgurke und fetten und mageren Speck legen.

    4.Die Roulade vom belegten Ende her vorsichtig aufrollen und mit drei Zahnstochern die Seiten und das Ende feststecken. Wenn alle Rouladen fertig sind in einer groรŸen Pfanne die Butter schmelzen und erhitzen.

    5.Die Rouladen scharf in der Pfanne anbraten bis sie schรถn farbe angenommen haben. Nun die Zwiebelviertel dazugeben und nochmal mit anbraten. Mit etwas Wasser ablรถschen und die SoรŸe mit etwas Senf wรผrzen. Das ganze gut kรถcheln lassen, bis die Rouladen durch sind.

    6.Dazu schmecken Salzkartoffeln oder KlรถรŸe und Rotkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Reonar
    vom
    Profilbild von Reonar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleischrouladenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich