Zutaten für 4 Personen
Rouladen: | |
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Rinderroulade | 4 |
Speck durchwachsen | 4 Scheiben |
Gewürzgurken | 4 kl |
Zwiebeln | 2 |
Senf | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rinderfond | 800 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 125 ml |
Sellerie frisch, Lorbeer , Piment | 1 Stange |
Knödel: | |
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Mehl | 300 g |
Gries | 300 g |
Eier | 3 |
Wasser | 250 ml |
Backpulver | 2 TL |
Toast | 2 Scheiben |
Butter | etwas |
Salz | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Die Rouladen waschen mit Salz und Pfeffer würzen mit Senf bestreichen. Die Gurken in Stereifen schneiden die Zwiebeln in Scheiben und den Speck ebenfalls in Streifen.
2.Jetzt die Rouladen mit den Zwiebeln , Speck und der Gurke belegen einrollen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken.
3.Die Rouladen in heißem Fett von allen Seiten anbraten, Die Selleriestange und die andere Zwiebel kleinschneiden und mit in die Pfanne geben kurz anrösten dann das Tomatenmark zugeben und braun werden lassen.
4.Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Dann den Fond dazugeben. Lorbeer und Piment dazugeben und in die Backröhre bei 150 C ° ca 3 Stunden abgedeckt kochen lassen. Zum Schluss mit etwas Mehl oder Stärke abbinden.
5.Für die Knödel Mehl , Gries. Eier , Backpulver , Wasser und Salz vermischen. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter hellbraun rösten.
6.Jetzt einen ovalen Klos formen und in die Mitte die Brotwürfel geben, einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und den Knödel 45 min langsam kochen lassen. Dann mit einem Bindfaden in Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen: Rinderroulade mit Böhmischen Semmelknödeln“