Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Reis | 1 Tasse |
Wasser | 1 ½ Tasse |
Knoblauch | 1 Zehe |
Tomate | 1 |
Paprikapulver | 1 tl |
Tomatenmark | 100 ml |
Gyrosgewürz | 3 tl |
Milch je nach belieben wieviel deshalb ohne Mengenangabe | etwas |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Tasse Reis mit 1 Tasse Wasser und etwas Brühe kochen. Für die Tomatensauce: Zwiebeln & Knoblauch fein hacken. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln & Knoblauch in Olivenöl anbraten, später die Tomatenstücke hinzugeben und mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, kurz noch mitbraten und mit der Milch (so viel Milch nehmen, bis die Sauce eine schöne Konsistenz hat, nicht zu flüssig, nicht zu fest!) ablöschen. Mit Paprika & Gyrosgewürz würzen. Mit Salz & Pfeffer die Sauce abschmecken. Den Reis unter die Sauce unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tatliamira
vom
Kommentare zu „Tomatenreis wie vom Griechen“