1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenreis wie vom Griechen

Tomatenreis wie vom Griechen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Reis1 Tasse
Wasser1 ½ Tasse
Knoblauch1 Zehe
Tomate1
Paprikapulver1 tl
Tomatenmark100 ml
Gyrosgewürz3 tl
Milch je nach belieben wieviel deshalb ohne Mengenangabe etwas
Zwiebel1
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Tasse Reis mit 1 Tasse Wasser und etwas Brühe kochen. Für die Tomatensauce: Zwiebeln & Knoblauch fein hacken. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln & Knoblauch in Olivenöl anbraten, später die Tomatenstücke hinzugeben und mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, kurz noch mitbraten und mit der Milch (so viel Milch nehmen, bis die Sauce eine schöne Konsistenz hat, nicht zu flüssig, nicht zu fest!) ablöschen. Mit Paprika & Gyrosgewürz würzen. Mit Salz & Pfeffer die Sauce abschmecken. Den Reis unter die Sauce unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tatliamira
    vom
    Profilbild von Tatliamira

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenreis wie vom Griechen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich