1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenreis wie vom Griechen

Tomatenreis wie vom Griechen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Reis1 Tasse
Wasser1 ½ Tasse
Knoblauch1 Zehe
Tomate1
Paprikapulver1 tl
Tomatenmark100 ml
Gyrosgewรผrz3 tl
Milch je nach belieben wieviel deshalb ohne Mengenangabe etwas
Zwiebel1
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Tasse Reis mit 1 Tasse Wasser und etwas Brรผhe kochen. Fรผr die Tomatensauce: Zwiebeln & Knoblauch fein hacken. Tomaten in Stรผcke schneiden. Zwiebeln & Knoblauch in Olivenรถl anbraten, spรคter die Tomatenstรผcke hinzugeben und mitbraten. Das Tomatenmark hinzufรผgen, kurz noch mitbraten und mit der Milch (so viel Milch nehmen, bis die Sauce eine schรถne Konsistenz hat, nicht zu flรผssig, nicht zu fest!) ablรถschen. Mit Paprika & Gyrosgewรผrz wรผrzen. Mit Salz & Pfeffer die Sauce abschmecken. Den Reis unter die Sauce unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tatliamira
    vom
    Profilbild von Tatliamira

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatenreis wie vom Griechenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich