Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Reis | 1 Tassen |
Wasser, Salz | etwas |
geschälte Tomaten | 2 kleine Dosen |
passierte Tomaten | 2 kleine Dosen |
Zwiebeln fein gewürfelt | 2 |
Knoblauch fein gehackt | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer, Soßenbinder hell | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis nach Anleitung in Salzwasser gar kochen.
2.In der Zwischenzeit den Knobi, die Zwiebeln in Olivenöl anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Die Tomaten geschält und passiert dazugeben und erhitzen. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, die Tomaten mit einem Stampfer zerdrücken. Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. wer mag kann noch Kräuter der Provence dazugeben. Die Soße mit dem Soßenbinder andicken.
3.Die 3 Eier zu Spiegeleiern verarbeiten.
4.Den garen Reis mit einer gefetteten Tasse auf je einen flachen Teller stürzen, Tomatensoße herumgeben und das ganze mit dem Spiegelei dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Spanien - Befruchteter Tomatenreis oder Arroz de Cubana“