Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rosinen | 400 g |
Zucker | 150 g |
Zimtstange | 25 g |
klarer Schnaps | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate75,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate75,8 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Wasch die Rosinen. Gebe sie dann in einen Topf und bedecke sie so weit mit Wasser, das sie gerde unter Wasser liegen. Lasse sie so mindestens 24 Stunden stehen. Nach 24 Stunden, den Topf mit den Rosinen kurz zum kochen bringen. Wenn die Rosinen etwas abgekühlt sind, den Schnaps, den Zimt und den Zucker zufügen. Jetzt die Rosinenmischung auf mehrere Einmachgläser verteilen und mindestens 2 Monate stehen lassen, wenn möglich mehrmals umrühren. Schmeck besonders lecker über Eis und auf Pfannekuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
Kommentare zu „Holländische Boerenjongens“