Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefewürfel | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 500 ml |
Zucker | 4 EL |
Öl | 125 ml |
Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Mehl in eine große Schüssel geben, Hefe dazubröckeln, Salz, Vanillezucker und Öl dazugeben. Das Mineralwasser mit dem Zucker lauwarm erwärmen und auch dazugeben. Alles gut verkneten und dann zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. ca. eine halbe Stunde.
2.Danach nochmals durchkneten, halbieren. Wer mag kann in eine Hälfte Rosinen geben (geht natürlich auch in beide Hälften :P ) ich hab für die Hälfte ca. eine Hand voll Rosinen genommen. Die Rosinen einkneten und die Hälften dann zu Laiben formen.
3.Diese auf ein Backblech legen und nochmals gehen lassen. Danach ein Kreuz einschneiden und mit Milch bestreichen. Dann bei 180 Grad ca. 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Osterbrot mit und ohne Rosinen“