1. Home
  2. Rezept
  3. Osterbrot mit und ohne Rosinen

Osterbrot mit und ohne Rosinen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl1 kg
Hefewรผrfel1
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 TL
Mineralwasser mit Kohlensรคure500 ml
Zucker4 EL
ร–l125 ml
Rosinen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Mehl in eine groรŸe Schรผssel geben, Hefe dazubrรถckeln, Salz, Vanillezucker und ร–l dazugeben. Das Mineralwasser mit dem Zucker lauwarm erwรคrmen und auch dazugeben. Alles gut verkneten und dann zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. ca. eine halbe Stunde.

    2.Danach nochmals durchkneten, halbieren. Wer mag kann in eine Hรคlfte Rosinen geben (geht natรผrlich auch in beide Hรคlften :P ) ich hab fรผr die Hรคlfte ca. eine Hand voll Rosinen genommen. Die Rosinen einkneten und die Hรคlften dann zu Laiben formen.

    3.Diese auf ein Backblech legen und nochmals gehen lassen. Danach ein Kreuz einschneiden und mit Milch bestreichen. Dann bei 180 Grad ca. 40 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOsterbrot mit und ohne Rosinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich