1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin-Foccacia

Rosmarin-Foccacia

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl/ Dinkelmehl 1050500 Gramm
Wasser lauwarm210 Milliliter
Olivenรถl50 Milliliter
Hefewรผrfel1
Salz2 Teelรถffel (gestrichen)
Knoblauchzehen gehackt1
Rosmarinzweige3
Olivenรถl zum Bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser auflรถsen und 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Rosmarinnadeln von den Zweigen abstreifen und hacken. Das restliche Wasser mit dem Olivenรถl, dem Salz und den Knoblauchzehen sowie der Hรคlfte der gehackten Rosmarinnadeln zu der Hefe geben und einen geschmeidigen Hefeteig daraus kneten.

  • 2.Den Hefeteig gehen lassen, bis er sich deutlich vergrรถรŸert hat. Dann noch einmal durchkneten und auf BackblechgrรถรŸe ausrollen. Auf ein Backblech geben, in gleichmรครŸigen Abstรคnden mit den fingern oder einer Gabel eindrรผcken oder einstechen und mit Olivenรถl bepinseln und mit den restlichen Rosmarinnadeln bestreuen.

  • 3.Erneut eine Weile gehen lassen und anschlieรŸend 10 Minuten bei 200ยฐC, dann 20- 30 Minuten bei 180ยฐC E backen. Aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen und in Dreiecke schneiden.

  • 4.Dieses Brot ist schon pur ein Hochgenuss und schmeckt so lecker, dass man nichts dazu vermisst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosmarin-Foccaciaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich