Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl/ Dinkelmehl 1050 | 500 Gramm |
Wasser lauwarm | 210 Milliliter |
Olivenรถl | 50 Milliliter |
Hefewรผrfel | 1 |
Salz | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Rosmarinzweige | 3 |
Olivenรถl zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser auflรถsen und 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Rosmarinnadeln von den Zweigen abstreifen und hacken. Das restliche Wasser mit dem Olivenรถl, dem Salz und den Knoblauchzehen sowie der Hรคlfte der gehackten Rosmarinnadeln zu der Hefe geben und einen geschmeidigen Hefeteig daraus kneten.
2.Den Hefeteig gehen lassen, bis er sich deutlich vergrรถรert hat. Dann noch einmal durchkneten und auf Backblechgrรถรe ausrollen. Auf ein Backblech geben, in gleichmรครigen Abstรคnden mit den fingern oder einer Gabel eindrรผcken oder einstechen und mit Olivenรถl bepinseln und mit den restlichen Rosmarinnadeln bestreuen.
3.Erneut eine Weile gehen lassen und anschlieรend 10 Minuten bei 200ยฐC, dann 20- 30 Minuten bei 180ยฐC E backen. Aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen und in Dreiecke schneiden.
4.Dieses Brot ist schon pur ein Hochgenuss und schmeckt so lecker, dass man nichts dazu vermisst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
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