1. Home
  2. Rezept
  3. Brot Römische Art

Brot Römische Art

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel-Vollkornmehl500 g
Roggen Mehl Type 997500 g
Wasser warm750 ml
Honig flüssig1 EL
Meersalz1 EL
Trockenhefe2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Honig in lauwarmem Wasser auflösen, mit einem Teil des Mehls verrühren, Hefe zugeben, verrühren und aufgehen lassen. Restliches Mehl mit Salz mischen und dazugeben. Alles gut verkneten und aufgehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    2.Nochmals kneten, einen runden Laib formen, auf ein Backblech geben und abgedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Brot etwa 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Brot Römische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich