Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkel-Vollkornmehl | 500 g |
Roggen Mehl Type 997 | 500 g |
Wasser warm | 750 ml |
Honig flüssig | 1 EL |
Meersalz | 1 EL |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Honig in lauwarmem Wasser auflösen, mit einem Teil des Mehls verrühren, Hefe zugeben, verrühren und aufgehen lassen. Restliches Mehl mit Salz mischen und dazugeben. Alles gut verkneten und aufgehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.Nochmals kneten, einen runden Laib formen, auf ein Backblech geben und abgedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Brot etwa 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Brot Römische Art“