Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 100 g |
Rum | 6 cl |
Mehl | 500 g |
Zucker | 50 g |
Hefe | 40 g |
Lauwarme Milch | 200 ml |
Butter | 60 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (298)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (298)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Rosinen mir dem Rum vermischen und durchziehen lassen. Die Hälfte des Mehls in eine Schüssel sieben und mit 25 g Zucker, der Hefe und Milch verrühren. Zugedeckt eine Viertelstunde gehen lassen. Dann bis auf die Rosinen alle Übrigen Zutaten hizugeben, gut durchkneten und eine weitere Viertelstunde gehen lassen. Die Rosinen hinzugeben, nochmals durchkneten, in eine gebutterte Kastenform geben und abermals eine Viertelstunde gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 50 - 60 Minuten backen. Garprobe: Mit einem Holzstocher in das Stütchen stechen; es ist gar, wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Rosinenstütchen“