1. Home
  2. Rezept
  3. Unser Rosinenbrot

Unser Rosinenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm500 ml
Dinkelmehl630900 gr.
Butter flüssig80 gr.
Salz1 Prise
Rosinen150 gr.
Trockenhefe2 Päckchen
Zucker80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowell flüssig werden lassen.Die Milch und die Butter sollten lauwarm sein.

    2.Alle zutaten bis auf die Rosinen zu einem festen Teig verkneten.

    3.Wenn der Teig gut verknetet ist,die Rosinen dazugeben.Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    4.Zwei Kuchenformen, oder Brotformen gut einfetten.

    5.Nach einer Stunde den Teig nochmal kurz durchkneten,und in die Kuchenform geben.

    6.Nochmal 15 Minuten gehen lassen.

    7.Den Backofen auf Ober/Unterhitze auf 180c vorheitzen.

    8.Den Rosinenkuchen auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen. Bei uns gab es mit Butter und Marmelade.

    9.Der ist wirklich sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Unser Rosinenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich