Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
300 g entsteinte Aprikosen, klein geschnitten | etwas |
1 TL Zitronensaft | etwas |
5 EL Zucker | etwas |
3½ Blatt weisse Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
200 g Quark | etwas |
200 ml steifgeschlagene Sahne | etwas |
Garnitur: | |
---|---|
3 Aprikosen, halbiert, entsteint, in Spalten geschnitten | etwas |
Hagelzucker, Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Die Aprikosen, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker zugedeckt aufkochen, 8-10 Minuten weich kochen und fein pürieren. Dann die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.Im Kühlschrank angelieren lassen.
2.Die Aprikosenmasse mit dem Quark glatt rühren und dann die Sahne vorsichtig unterziehen . Anschl. die Creme in eine schöne Glasschüssel füllen und zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
3.Vor dem Servieren mit den vorbereiteten Aprikosen belegen etwas Hagelzucker drüber streuen und mit Zitronenmelisse garnieren.
4.Wer möchte kann auch 6 kl. Förmchen mit dieser Creme füllen und diese dann auf Tellern servieren .
5.Die Aprikosencreme läßt sich 1-2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Sommerfrische Aprikosencreme“