1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Sommerfrische Aprikosencreme

Dessert : Sommerfrische Aprikosencreme

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
300 g entsteinte Aprikosen, klein geschnitten etwas
1 TL Zitronensaft etwas
5 EL Zucker etwas
3½ Blatt weisse Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
200 g Quark etwas
200 ml steifgeschlagene Sahne etwas
Garnitur:
3 Aprikosen, halbiert, entsteint, in Spalten geschnitten etwas
Hagelzucker, Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Die Aprikosen, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker zugedeckt aufkochen, 8-10 Minuten weich kochen und fein pürieren. Dann die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.Im Kühlschrank angelieren lassen.

    2.Die Aprikosenmasse mit dem Quark glatt rühren und dann die Sahne vorsichtig unterziehen . Anschl. die Creme in eine schöne Glasschüssel füllen und zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.

    3.Vor dem Servieren mit den vorbereiteten Aprikosen belegen etwas Hagelzucker drüber streuen und mit Zitronenmelisse garnieren.

    4.Wer möchte kann auch 6 kl. Förmchen mit dieser Creme füllen und diese dann auf Tellern servieren .

    5.Die Aprikosencreme läßt sich 1-2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Sommerfrische Aprikosencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich