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Dessert : Sommerfrische Aprikosencreme

4 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
300 g entsteinte Aprikosen, klein geschnitten etwas
1 TL Zitronensaft etwas
5 EL Zucker etwas
3ยฝ Blatt weisse Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
200 g Quark etwas
200 ml steifgeschlagene Sahne etwas
Garnitur:
3 Aprikosen, halbiert, entsteint, in Spalten geschnitten etwas
Hagelzucker, Zitronenmelisse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Die Aprikosen, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker zugedeckt aufkochen, 8-10 Minuten weich kochen und fein pรผrieren. Dann die gut ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen.Im Kรผhlschrank angelieren lassen.

    2.Die Aprikosenmasse mit dem Quark glatt rรผhren und dann die Sahne vorsichtig unterziehen . Anschl. die Creme in eine schรถne Glasschรผssel fรผllen und zugedeckt 3-4 Stunden kรผhl stellen.

    3.Vor dem Servieren mit den vorbereiteten Aprikosen belegen etwas Hagelzucker drรผber streuen und mit Zitronenmelisse garnieren.

    4.Wer mรถchte kann auch 6 kl. Fรถrmchen mit dieser Creme fรผllen und diese dann auf Tellern servieren .

    5.Die Aprikosencreme lรครŸt sich 1-2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kรผhlschrank aufbewahren.

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