Zutaten für 4 Personen
300 g Mascarpone | etwas |
200 ml Rotwein | etwas |
100 g Zucker | etwas |
4 frische Feigen | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
4 Eigelbe | etwas |
2 gehäufte El Puderzucker | etwas |
100 ml Amaretto | etwas |
300 ml Sahne | etwas |
8 Amarettinikekse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Barolo , Zitronensaft und Zucker aufkochen und 2-3 Min. kochen lassen.
2.Die Feigen sorgfältig waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese in einen tiefen Teller geben und mit dem heissen Rotweinsirup begiessen und auskühlen lassen.
3.Inzwischen den Vanillezucker mit den Eigelb und dem Puderzucker zu einer hellen Creme aufschlagen. In einer zweiten Schüssel den Mascarpone mit dem Amaretto glatt rühren. Die Eicreme mit dem Schneebesen unterheben .
4.Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
5.Die Rotweinfeigen aus dem Sirup heben. Den Sirup und 4 Feigenscheiben beiseite stellen, restliche Feigen in 4 Schälchen anrichten. Die Creme darüber geben und das Dessert mindestens 1 Std. kühl stellen.
6.Unmittelbar vor dem Servieren das Träumchen mit je 1 Feigenscheibe garnieren und mit Rotweinsirup beträufeln und dazu Amarettinikekse servieren.
Tipp :
7.Die Amarettinikekse kleinmachen , in die Schälchen ein wenig Creme füllen , die Kekse darauf geben und wieder mit Creme bedecken usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Ein Traum aus Mascarpone , Barolo , Amaretto und frischen Feigen“