Zutaten fรผr 4 Personen
300 g Mascarpone | etwas |
200 ml Rotwein | etwas |
100 g Zucker | etwas |
4 frische Feigen | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
4 Eigelbe | etwas |
2 gehรคufte El Puderzucker | etwas |
100 ml Amaretto | etwas |
300 ml Sahne | etwas |
8 Amarettinikekse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Barolo , Zitronensaft und Zucker aufkochen und 2-3 Min. kochen lassen.
2.Die Feigen sorgfรคltig waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese in einen tiefen Teller geben und mit dem heissen Rotweinsirup begiessen und auskรผhlen lassen.
3.Inzwischen den Vanillezucker mit den Eigelb und dem Puderzucker zu einer hellen Creme aufschlagen. In einer zweiten Schรผssel den Mascarpone mit dem Amaretto glatt rรผhren. Die Eicreme mit dem Schneebesen unterheben .
4.Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
5.Die Rotweinfeigen aus dem Sirup heben. Den Sirup und 4 Feigenscheiben beiseite stellen, restliche Feigen in 4 Schรคlchen anrichten. Die Creme darรผber geben und das Dessert mindestens 1 Std. kรผhl stellen.
6.Unmittelbar vor dem Servieren das Trรคumchen mit je 1 Feigenscheibe garnieren und mit Rotweinsirup betrรคufeln und dazu Amarettinikekse servieren.
Tipp :
7.Die Amarettinikekse kleinmachen , in die Schรคlchen ein wenig Creme fรผllen , die Kekse darauf geben und wieder mit Creme bedecken usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โDessert : Ein Traum aus Mascarpone , Barolo , Amaretto und frischen Feigenโ