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Dessert : Ein Traum aus Mascarpone , Barolo , Amaretto und frischen Feigen

46 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
300 g Mascarpone etwas
200 ml Rotwein etwas
100 g Zucker etwas
4 frische Feigen etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
4 Eigelbe etwas
2 gehรคufte El Puderzucker etwas
100 ml Amaretto etwas
300 ml Sahne etwas
8 Amarettinikekse etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Barolo , Zitronensaft und Zucker aufkochen und 2-3 Min. kochen lassen.

    2.Die Feigen sorgfรคltig waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese in einen tiefen Teller geben und mit dem heissen Rotweinsirup begiessen und auskรผhlen lassen.

    3.Inzwischen den Vanillezucker mit den Eigelb und dem Puderzucker zu einer hellen Creme aufschlagen. In einer zweiten Schรผssel den Mascarpone mit dem Amaretto glatt rรผhren. Die Eicreme mit dem Schneebesen unterheben .

    4.Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.

    5.Die Rotweinfeigen aus dem Sirup heben. Den Sirup und 4 Feigenscheiben beiseite stellen, restliche Feigen in 4 Schรคlchen anrichten. Die Creme darรผber geben und das Dessert mindestens 1 Std. kรผhl stellen.

    6.Unmittelbar vor dem Servieren das Trรคumchen mit je 1 Feigenscheibe garnieren und mit Rotweinsirup betrรคufeln und dazu Amarettinikekse servieren.

  • Tipp :

    7.Die Amarettinikekse kleinmachen , in die Schรคlchen ein wenig Creme fรผllen , die Kekse darauf geben und wieder mit Creme bedecken usw.

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