Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildfleisch | 500 gr |
fetter Speck | 50 gr |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, etwas gekörnte Brühe oder Maggi Flüssigwürze | etwas |
Zwiebel frisch | 1 mittlere |
Brötchen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Wildfleisch wird durch den Fleischwolf gedreht (Tipp: funktioniert besser wenn das Fleisch vorher kurz "angekocht" wurde), ebenso die geschälte Zwiebel und der Speck.
2.Brötchen in etwas Milch einweichen und ausdrücken, zusammen mit dem Ei zum Fleischteig geben, gut durchmengen und mit den Gewürzen je nach Geschmack kräftiger oder milder würzen.
3.Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne mit Fett bis zur gewünschten Bräunung braten. Lecker dazu sind frische, gedünstete Champignons in Rahmsoße und Salzkartoffeln. Natürlich auch mit Erbsen und Möhren ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
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