Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zwiebeln | 650 Gramm |
Dรถrrfleisch - Bauchspeck durchwachsen und gerรคuchert | 300 Gramm |
Frankfurter Wรผrstchen Schinkenwรผrste | 1 Paar |
Eier | 7 Stk. |
Salz | 15 Gramm |
Zucker | 5 Gramm |
Stรคrkemehl | 2 EL |
Milch | 500 ml |
geriebener Emmentaler | 200 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Std
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, die Butter flockig darauf verteilen und mit den Fingern zerreiben โ wie bei Streusel. Wasser, Salz, Zucker und ein Ei unter den Teig kneten. รber Nacht kรผhl stellen. Den Teig ausrollen und in ein Backblech (Fettpfanne) auslegen. Am Rand hochziehen. Die Zwiebel in dรผnne Scheiben schneiden und beiseite stellen. Das Dรถrrfleisch in Stรคbchen schneiden. In einer Pfanne Dรถrrfleisch und Zwiebeln glasig dรผnsten und zum abkรผhlen beiseite stellen. Die Milch mit 6 Eiern, Stรคrkemehl und dem geriebenen Kรคse gut verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Die Zwiebelmasse und die Frankfurter Wรผrstchen unterziehen und die Masse auf dem Kuchen gleichmรครig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, 45 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โHessisch - Dippeguckers Zwiebelkuchenโ