Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zwiebeln | 650 Gramm |
Dörrfleisch - Bauchspeck durchwachsen und geräuchert | 300 Gramm |
Frankfurter Würstchen Schinkenwürste | 1 Paar |
Eier | 7 Stk. |
Salz | 15 Gramm |
Zucker | 5 Gramm |
Stärkemehl | 2 EL |
Milch | 500 ml |
geriebener Emmentaler | 200 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Std
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter flockig darauf verteilen und mit den Fingern zerreiben – wie bei Streusel. Wasser, Salz, Zucker und ein Ei unter den Teig kneten. Über Nacht kühl stellen. Den Teig ausrollen und in ein Backblech (Fettpfanne) auslegen. Am Rand hochziehen. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen. Das Dörrfleisch in Stäbchen schneiden. In einer Pfanne Dörrfleisch und Zwiebeln glasig dünsten und zum abkühlen beiseite stellen. Die Milch mit 6 Eiern, Stärkemehl und dem geriebenen Käse gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Zwiebelmasse und die Frankfurter Würstchen unterziehen und die Masse auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, 45 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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