1. Home
  2. Rezept
  3. Rumschnitten

Rumschnitten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter400 Gramm
Puderzucker600 Gramm
Eier6 Stück
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver4 Esslöffel
Rum¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Als erstes werden die Butter, die Eigelbe der getrennten Eier sowie 400 Gramm vom Puderzucker verquirlt. Ca. 3 Minuten. Dazu gibt man dann unter weitereren rühren noch das Mehl, das Backpulver und den Kakao.

    2.Aus den 6 Eiweiß stellt man mit sauberen Quirlen einen Eischnee her und hebt diesen unter den Teig. Das ganze verteilt man nun auf einen gut gefettetes Backblech und schiebt das bei 175 C° Ober/Unterhitze für ca. 25 Minuten in die Röhre.

    3.5 Minuten vor Schluss stellt man aus den Rum und den restlichen 200gr einen Guß her. Dieser kommt dann nach der Backzeit auf den noch heißen Kuchen komplett drauf, aber schön langsam und gleichmässig verteilen. Achtung, aufsteigende Alkoholdämpfe! Entweder genießt man ihn dann lauwarm oder kurz nach dem erkalten. Prost

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jerry95
    vom
    Profilbild von Jerry95

Auch lecker

Kommentare zu „Rumschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich