Zutaten für 6 Personen
Butter | 400 Gramm |
Puderzucker | 600 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 4 Esslöffel |
Rum | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Als erstes werden die Butter, die Eigelbe der getrennten Eier sowie 400 Gramm vom Puderzucker verquirlt. Ca. 3 Minuten. Dazu gibt man dann unter weitereren rühren noch das Mehl, das Backpulver und den Kakao.
2.Aus den 6 Eiweiß stellt man mit sauberen Quirlen einen Eischnee her und hebt diesen unter den Teig. Das ganze verteilt man nun auf einen gut gefettetes Backblech und schiebt das bei 175 C° Ober/Unterhitze für ca. 25 Minuten in die Röhre.
3.5 Minuten vor Schluss stellt man aus den Rum und den restlichen 200gr einen Guß her. Dieser kommt dann nach der Backzeit auf den noch heißen Kuchen komplett drauf, aber schön langsam und gleichmässig verteilen. Achtung, aufsteigende Alkoholdämpfe! Entweder genießt man ihn dann lauwarm oder kurz nach dem erkalten. Prost
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jerry95
vom
Kommentare zu „Rumschnitten“