Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 500 g |
geräucherter durchw. Speck | 50 g |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Burgunder Rotwein | ¼ Liter |
klare Brühe | ¼ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Möhren | 4 |
Lauch | 500 g |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch evtl. in kleinere Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Min. rundherum anbraten. Speck und Zwiebeln zum Fleisch geben und mitbraten. Tomatenmark zufügen kurz anschwitzen. Alles mit Mehl bestäuben und nochmals kurz anschwitzen.
2.Unter Rühren mit Rotwein und Brühe ablöschen. Lorbeer zufügen. Eintopf aufkochen lassen, den Deckel auf den Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf der unteren Schiene ca. 45 Min. schmoren.
3.Möhren in 1 cm dicke Scheiben, Lauch in dicke Ringe schneiden. Möhren ca. 10 Min. , Lauch 5 Min.vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren. Johannisbeergelee in den Eintopf rühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
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vom
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