Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 40 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Cremelikör | 2 cl |
Zartbitter-Kuvertüre | 80 g |
Spekulatiusgewürz | ¼ Tl |
Sahne | 250 ml |
Spekulatius | 100 g |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Vanillesoße | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Eigelb und Zucker in heißem Wasserbad dickschäumig schlagen
2.Gelatine mit Likör unter die Creme geben und etwas abkühlen lassen
3.Kuvertüre fein hacken, schmelzen und Spekulatiusgewürz dazugeben
4.Sahne steifschlagen, Spekulatius grob hacken, beides vorsichtig unterziehen und 3 Std. kaltstellen
5.Preiselbeeren leicht erwärmen und mit Mousse und Vanillesauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Spekulatiusmousse“