Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 75 g |
Haselnรผsse | 50 g |
Nougat | 200 g |
Eier | 2 |
Sahne | 200 g |
brauner Rum | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett26,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.50 g Zucker in einer Pfanne schmelzen.Nรผsse zugeben,Pfanne vom Herd nehmen und die Nรผsse in dem Karamell wenden.Auf ein leicht geรถltes Stรผck Alufolie geben und erkalten lassen.Nusskaramell grob hacken.
2.Nougat klein schneiden und in einem heiรen Wasserbad schmelzen.Abkรผhlen lassen.Eier trennen. Eigelb und 25 g Zucker schaumig schlagen. Sahne und Eiweiร getrennt steif schlagen.Eigelbcreme in den lauwarmen Nougat laufen lassen und unterrรผhren.Rum zufรผgen und unterrรผhren.Sahne,Eiweiร und Nusskaramell portionsweise unterheben.Mousse in Dessertschalen fรผllen und ca 4 Std.kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โNougatmousse mit Nusskrokantโ