1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatmousse mit Nusskrokant

Nougatmousse mit Nusskrokant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker75 g
Haselnรผsse50 g
Nougat200 g
Eier2
Sahne200 g
brauner Rum2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.50 g Zucker in einer Pfanne schmelzen.Nรผsse zugeben,Pfanne vom Herd nehmen und die Nรผsse in dem Karamell wenden.Auf ein leicht geรถltes Stรผck Alufolie geben und erkalten lassen.Nusskaramell grob hacken.

    2.Nougat klein schneiden und in einem heiรŸen Wasserbad schmelzen.Abkรผhlen lassen.Eier trennen. Eigelb und 25 g Zucker schaumig schlagen. Sahne und EiweiรŸ getrennt steif schlagen.Eigelbcreme in den lauwarmen Nougat laufen lassen und unterrรผhren.Rum zufรผgen und unterrรผhren.Sahne,EiweiรŸ und Nusskaramell portionsweise unterheben.Mousse in Dessertschalen fรผllen und ca 4 Std.kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNougatmousse mit Nusskrokantโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich