Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 2 |
Hühnerei Eigelb | 3 |
Zucker | 40 Gramm |
Gelatine | 2 Blatt |
Cremelikör | 2 cl. |
dunkle Kuvertüre | 80 Gramm |
Spekulatiusgewürz | ¼ TL |
Spekulatius | 250 Gramm |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 1 Glas |
Sahne-Vanillesoße Fertigprodukt z. B. von Kühne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
39 Min
39 Min
1.Eier, Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine nach Anweisung eiweichen, auflösen , mit dem Likör unter die Creme geben , etwas abkühlen lassen. Kuvertüre fein hacken, im Wasserbad schmelzen und mit dem Spekulatiusgewürz zur Creme geben. Sahne steif schlagen. Einige Spekulatius beiseite legen, restliche fein hacken, mit der Sahne vorsichtig unterziehen und die Masse etwa 4 Stunden kalt stellen.Preiselbeeren leicht erwärmen , auf hübsche Teller verteilen und mit etwas V.-Soße garnieren. Mit einem Eßlöffel Nocken ausstechen und auch auf den Teller anrichten. Mit den beiseite gelegten Spekulatius und ev. Minzblätter garnieren. dazu die restliche Soße servieren.
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vom
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