Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier Freiland | 2 |
Hรผhnerei Eigelb | 3 |
Zucker | 40 Gramm |
Gelatine | 2 Blatt |
Cremelikรถr | 2 cl. |
dunkle Kuvertรผre | 80 Gramm |
Spekulatiusgewรผrz | ¼ TL |
Spekulatius | 250 Gramm |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 1 Glas |
Sahne-Vanillesoรe Fertigprodukt z. B. von Kรผhne | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett11,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
39 Min
39 Min
1.Eier, Eigelb und Zucker im heiรen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine nach Anweisung eiweichen, auflรถsen , mit dem Likรถr unter die Creme geben , etwas abkรผhlen lassen. Kuvertรผre fein hacken, im Wasserbad schmelzen und mit dem Spekulatiusgewรผrz zur Creme geben. Sahne steif schlagen. Einige Spekulatius beiseite legen, restliche fein hacken, mit der Sahne vorsichtig unterziehen und die Masse etwa 4 Stunden kalt stellen.Preiselbeeren leicht erwรคrmen , auf hรผbsche Teller verteilen und mit etwas V.-Soรe garnieren. Mit einem Eรlรถffel Nocken ausstechen und auch auf den Teller anrichten. Mit den beiseite gelegten Spekulatius und ev. Minzblรคtter garnieren. dazu die restliche Soรe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โDessert : Spekulatius - Mousseโ