1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Spekulatius - Mousse

Dessert : Spekulatius - Mousse

39 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier Freiland2
Hรผhnerei Eigelb3
Zucker40 Gramm
Gelatine2 Blatt
Cremelikรถr2 cl.
dunkle Kuvertรผre80 Gramm
Spekulatiusgewรผrz¼ TL
Spekulatius250 Gramm
Preiselbeeren /Kronsbeeren1 Glas
Sahne-VanillesoรŸe Fertigprodukt z. B. von Kรผhne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
39 Min
  • 1.Eier, Eigelb und Zucker im heiรŸen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine nach Anweisung eiweichen, auflรถsen , mit dem Likรถr unter die Creme geben , etwas abkรผhlen lassen. Kuvertรผre fein hacken, im Wasserbad schmelzen und mit dem Spekulatiusgewรผrz zur Creme geben. Sahne steif schlagen. Einige Spekulatius beiseite legen, restliche fein hacken, mit der Sahne vorsichtig unterziehen und die Masse etwa 4 Stunden kalt stellen.Preiselbeeren leicht erwรคrmen , auf hรผbsche Teller verteilen und mit etwas V.-SoรŸe garnieren. Mit einem EรŸlรถffel Nocken ausstechen und auch auf den Teller anrichten. Mit den beiseite gelegten Spekulatius und ev. Minzblรคtter garnieren. dazu die restliche SoรŸe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert : Spekulatius - Mousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich