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Dessert : Spekulatius - Mousse

39 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland2
Hühnerei Eigelb3
Zucker40 Gramm
Gelatine2 Blatt
Cremelikör2 cl.
dunkle Kuvertüre80 Gramm
Spekulatiusgewürz¼ TL
Spekulatius250 Gramm
Preiselbeeren /Kronsbeeren1 Glas
Sahne-Vanillesoße Fertigprodukt z. B. von Kühne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
39 Min
  • 1.Eier, Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine nach Anweisung eiweichen, auflösen , mit dem Likör unter die Creme geben , etwas abkühlen lassen. Kuvertüre fein hacken, im Wasserbad schmelzen und mit dem Spekulatiusgewürz zur Creme geben. Sahne steif schlagen. Einige Spekulatius beiseite legen, restliche fein hacken, mit der Sahne vorsichtig unterziehen und die Masse etwa 4 Stunden kalt stellen.Preiselbeeren leicht erwärmen , auf hübsche Teller verteilen und mit etwas V.-Soße garnieren. Mit einem Eßlöffel Nocken ausstechen und auch auf den Teller anrichten. Mit den beiseite gelegten Spekulatius und ev. Minzblätter garnieren. dazu die restliche Soße servieren.

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