Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier, Größe M | 2 |
Eigelb, Größe M | 3 |
Zucker | 40 Gramm |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Cremelikör | 2 cl |
Kuvertüre dunkel | 80 Gramm |
Spekulatiusgewürz | ¼ Teelöffel |
Sahne | 250 Gramm |
Spekulatius | 100 Gramm |
Preiselbeeren, 220g | 1 Glas |
Sahne - Vanillesoße von Kühne | 250 ml |
einige Minzeblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier, Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, mit dem Likör unter die Creme ziehen. Etwas abkühlen lassen.
2.Die Kuvertüre fein hacken, schmelzen und mit dem Spekulatiusgewürz zur Creme geben. Die Sahne steif schlagen, Spekulatius grob hacken, beides vorsichtig unterziehen. Im Kühlschrank mind. 3 Stunden kühlen.
3.Die Preiselbeeren leicht erwärmen und mit der Mousse auf Tellern anrichten. Mit etwas Vanillesoße und den Minzeblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Spekulatius - Mousse“