Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier, Grรถรe M | 2 |
Eigelb, Grรถรe M | 3 |
Zucker | 40 Gramm |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Cremelikรถr | 2 cl |
Kuvertรผre dunkel | 80 Gramm |
Spekulatiusgewรผrz | ¼ Teelรถffel |
Sahne | 250 Gramm |
Spekulatius | 100 Gramm |
Preiselbeeren, 220g | 1 Glas |
Sahne - Vanillesoรe von Kรผhne | 250 ml |
einige Minzeblรคttchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier, Eigelb und Zucker im heiรen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflรถsen, mit dem Likรถr unter die Creme ziehen. Etwas abkรผhlen lassen.
2.Die Kuvertรผre fein hacken, schmelzen und mit dem Spekulatiusgewรผrz zur Creme geben. Die Sahne steif schlagen, Spekulatius grob hacken, beides vorsichtig unterziehen. Im Kรผhlschrank mind. 3 Stunden kรผhlen.
3.Die Preiselbeeren leicht erwรคrmen und mit der Mousse auf Tellern anrichten. Mit etwas Vanillesoรe und den Minzeblรคttchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu โSpekulatius - Mousseโ