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Spekulatius - Mousse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier, Größe M2
Eigelb, Größe M3
Zucker40 Gramm
Gelatine weiß2 Blatt
Cremelikör2 cl
Kuvertüre dunkel80 Gramm
Spekulatiusgewürz¼ Teelöffel
Sahne250 Gramm
Spekulatius100 Gramm
Preiselbeeren, 220g1 Glas
Sahne - Vanillesoße von Kühne250 ml
einige Minzeblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier, Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, mit dem Likör unter die Creme ziehen. Etwas abkühlen lassen.

    2.Die Kuvertüre fein hacken, schmelzen und mit dem Spekulatiusgewürz zur Creme geben. Die Sahne steif schlagen, Spekulatius grob hacken, beides vorsichtig unterziehen. Im Kühlschrank mind. 3 Stunden kühlen.

    3.Die Preiselbeeren leicht erwärmen und mit der Mousse auf Tellern anrichten. Mit etwas Vanillesoße und den Minzeblättchen garnieren.

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    Rezept von K****3
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