Zutaten für 5 Personen
Biskuit | etwas |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 15 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Creme | etwas |
Marc-de-Champagne–Trüffel | 10 Stück |
Mascarpone | 250 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 250 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Deko | etwas |
helle Kuvertüre | 150 Gramm |
Himbeere frisch | 150 Gramm |
Sahne | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Utensilien: Backpapier 1 kleine Springform
2.Für das Biskuit eine kleine Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 50 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend das Eigelb unterheben und Mehl, Stärke und Backpulver darunter sieben. Dann die Masse in die Form streichen und das Ganze bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.
3.Inzwischen die Kuvertüre hacken, über Wasserdampf erhitzen und sehr dünn auf Backpapier verstreichen. Danach abkühlen lasen.
4.Für die Creme zunächst die Trüffel fein hacken. Dann Mascarpone, Joghurt und 2 EL Zucker mischen und glatt rühren. 100 g Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Dann die Trüffel vorsichtig einrühren.
5.Nun das Biskuit aus der Form lösen und abkühlen lassen. Danach in der Mitte teilen und den unteren Teil wieder in die Springform zurücklegen. Alles mit der Creme bestreichen und den zweiten Biskuitteil darüber legen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
6.Die Himbeeren waschen. Die mittlerweile feste Kuvertüre vom Backpapier lösen und in kleine Stücke zerbrechen. Zum Schluss die restliche Sahne steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen. Die Kuvertüre in Stücken außen am Kuchen anbringen und auf der Oberfläche mit den Himbeeren belegen.
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vom
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