Zutaten fรผr 5 Personen
Biskuit | etwas |
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestรคrke | 15 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Creme | etwas |
Marc-de-ChampagneโTrรผffel | 10 Stรผck |
Mascarpone | 250 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 250 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Deko | etwas |
helle Kuvertรผre | 150 Gramm |
Himbeere frisch | 150 Gramm |
Sahne | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Utensilien: Backpapier 1 kleine Springform
2.Fรผr das Biskuit eine kleine Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen, die Eiweiรe mit 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 50 g Zucker und ein Pรคckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Anschlieรend das Eigelb unterheben und Mehl, Stรคrke und Backpulver darunter sieben. Dann die Masse in die Form streichen und das Ganze bei 175 ยฐC ca. 20 Minuten backen.
3.Inzwischen die Kuvertรผre hacken, รผber Wasserdampf erhitzen und sehr dรผnn auf Backpapier verstreichen. Danach abkรผhlen lasen.
4.Fรผr die Creme zunรคchst die Trรผffel fein hacken. Dann Mascarpone, Joghurt und 2 EL Zucker mischen und glatt rรผhren. 100 g Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Dann die Trรผffel vorsichtig einrรผhren.
5.Nun das Biskuit aus der Form lรถsen und abkรผhlen lassen. Danach in der Mitte teilen und den unteren Teil wieder in die Springform zurรผcklegen. Alles mit der Creme bestreichen und den zweiten Biskuitteil darรผber legen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
6.Die Himbeeren waschen. Die mittlerweile feste Kuvertรผre vom Backpapier lรถsen und in kleine Stรผcke zerbrechen. Zum Schluss die restliche Sahne steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen. Die Kuvertรผre in Stรผcken auรen am Kuchen anbringen und auf der Oberflรคche mit den Himbeeren belegen.
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vom
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