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Marc-de-Champagne-Torte

5 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Biskuit etwas
Eier2 Stรผck
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl50 Gramm
Speisestรคrke15 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Creme etwas
Marc-de-Champagneโ€“Trรผffel10 Stรผck
Mascarpone250 Gramm
Vollmilchjoghurt250 Gramm
Zucker2 EL
Schlagsahne100 Gramm
Deko etwas
helle Kuvertรผre150 Gramm
Himbeere frisch150 Gramm
Sahne150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Utensilien: Backpapier 1 kleine Springform

    2.Fรผr das Biskuit eine kleine Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen, die EiweiรŸe mit 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 50 g Zucker und ein Pรคckchen Vanillezucker einrieseln lassen. AnschlieรŸend das Eigelb unterheben und Mehl, Stรคrke und Backpulver darunter sieben. Dann die Masse in die Form streichen und das Ganze bei 175 ยฐC ca. 20 Minuten backen.

    3.Inzwischen die Kuvertรผre hacken, รผber Wasserdampf erhitzen und sehr dรผnn auf Backpapier verstreichen. Danach abkรผhlen lasen.

    4.Fรผr die Creme zunรคchst die Trรผffel fein hacken. Dann Mascarpone, Joghurt und 2 EL Zucker mischen und glatt rรผhren. 100 g Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Dann die Trรผffel vorsichtig einrรผhren.

    5.Nun das Biskuit aus der Form lรถsen und abkรผhlen lassen. Danach in der Mitte teilen und den unteren Teil wieder in die Springform zurรผcklegen. Alles mit der Creme bestreichen und den zweiten Biskuitteil darรผber legen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

    6.Die Himbeeren waschen. Die mittlerweile feste Kuvertรผre vom Backpapier lรถsen und in kleine Stรผcke zerbrechen. Zum Schluss die restliche Sahne steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen. Die Kuvertรผre in Stรผcken auรŸen am Kuchen anbringen und auf der Oberflรคche mit den Himbeeren belegen.

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